За февраль COVIDом заболело больше новосибирцев, чем за всю пандемию

0
388

По данным оперативного штаба на 28 февраля, в Новосибирской области подтверждено уже 218 789 заражений COVID-19. На начало февраля этот показатель был на уровне 105 тысяч. Это значит, что за один только февраль, на который пришелся пик пятой волны, заразилось 113 тысяч новосибирцев – больше, чем за предыдущие два года пандемии.

Фото: yandex.ru

За последние сутки было зафиксировано 4 047 случаев коронавируса. В регионе продолжается падение заболеваемости после пика в 5 824 заражения ровно две недели назад. Пятная волна постепенно отступает. При этом полностью выздоровело за те же сутки 3 707 новосибирцев.

За все время пандемии успешно перенесли инфекцию 105 329 ковид-пациентов. Не смогли этого сделать 4 989 человек. За последние сутки стало известно о еще шестнадцати жертвах коронавируса. Умерли четверо мужчин в возрасте от 70 до 84 лет, остальные — женщины в возрасте от 61 года до 87 лет.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 3 617 пациентов. В отделениях реанимации находятся 312 человек. На ИВЛ – 45 пациентов», — сообщает оперштаб.

Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Травников заявил, что в скором времени из-за улучшения эпидситуации в регионе власти могут снять еще часть коронавирусных ограничений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ковид отступает: В НСО могут снять еще часть ограничений

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.