За гибель двух новосибирцев ответит экскаваторщик

0
1930

В Советский районный суд передано дело уголовное дело в отношении машиниста экскаватора, которого обвиняют по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Мужчине грозит лишение свободы до 4 лет.

27 июня 2019 года жители посёлка Плановый (микрорайон ОбьГЭС Советского района) решили самостоятельно провести ремонт водовода на ул. Молодости. Они наняли экскаваторщика, который вырыл траншею. «Выполняя работы, он нарушил Правила безопасности труда, в результате чего произошел обвал края траншеи на находившихся в ней двух лиц, которые погибли на месте происшествия. Обвиняемый вину признал в полном объеме, в отношении него избрана мера пресечении в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщили в региональной прокуратуре.

ТОС «Содружество» посёлка Плановый Денис Сухарев объяснил, что инженерные коммуникации, в частности, водовод являются по сути бесхозными, МУП «Горводоканал» на баланс их не берет. По этой причине местные жители вынуждены сами заниматься ремонтом.

После этой трагедии в Советском районе началась инвентаризация бесхозных водоводов, затем их  планируется передать на баланс ресурсоснабжающих организаций: МУП «Горводоканал» (на левом берегу Советского района) и ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения (на правом берегу).

Фото Светланы Скобелевой

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проводит проверку обрушения грунта на рабочих рядом с Толмачево

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.