За гибель пятерых детей облсуд отправил в колонию Владимира Перфильева

0
700

В Новосибирском областном суде рассматривалась апелляция 31-летнего Владимира Перфильева, которого 21 июня Искитимский районный суд признал виновным по трем статьям УК РФ.

В ночь на 3 декабря 2017 года в поселке Степной Искитимского района загорелся дом, в котором жил Перфильев, шестеро детей, а также женщина, на которой он собирался жениться (жена умерла от цирроза печени). Старший из детей в момент пожара был у бабушки. В результате пожара погибли пятеро детей Перфильева, который спасся. Суд первой инстанции посчитал, что многодетный отец не принял меры к их спасению.

«Кроме того, судом установлено, что Перфильев ненадлежащим образом воспитывал своих шестерых детей, применял недопустимые методы воспитания, выражающиеся в пренебрежительном обращении с ними, физическом и психическом насилии над детьми, демонстрации неприязни к ним, проявлении антиобщественного, безнравственного поведения со своей стороны. Из материалов дела следует, что дети жили в антисанитарных условиях, без горячей воды и пр.», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Владимира Перфильева районный суд признал виновным по трем статьям УК РФ: 117 (Истязания), 109 (Причинение смерти по неосторожности) и 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и отправил на 3 года и 2 месяца в исправительную колонию общего режима.

Но осужденный, не признав вину, подал апелляцию. Однако Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Перфильева.

Ранее в «Новой Сибири»:

Гордон «маст гоу он»!

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.