За растрату 1,7 млн задержан акционер крупного новосибирского производителя коронарных стентов

0
368

Со ссылкой на свои неназванные источники новосибирские  СМИ сообщают о задержании в Москве акционера новосибирского АО «Ангиолайн» Натальи Лебедевой по подозрении в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Известно, что уже много лет она является стороной серьезного корпоративного конфликта в компании.

Фото angioline.ru.

«Ангиолайн» — разработчик технологии производства коронарных стентов и коронарных баллонных катетеров, является одним из российских лидеров по производству этих изделий. С начала 2020-х в компании идет спор между основными акционерами, которыми на тот момент являлись основатели «Ангиолайна» Андрей Кудряшов и Алексей Французов (75% акций), и инвестором Натальей Лебедевой, действующей от имени и совместно с люксембургской компанией Health Care Solutions (25%).

В 2021 году сообщалось о возбуждении уголовного дела за злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ): мажоритарных акционеров подозревали в выводе активов компании в ущерб Лебедевой. С того времени тянется и спор об изъятии акций у основателей компании. Лебедева, вложившая в компанию в 2013 году 3 млн долларов, требует с них более 4 млрд рублей убытков, якобы возникших в результате вывода из группы производственных активов.

Источник «Прецедента» уточняет, что задержанная подозревается в хищении средств АО «Ангиолайн» на сумму около 1,7 млн рублей. По данным издания, Наталье Лебедевой предстоит этапирование в Новосибирск.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.