За три дня голосование по поправкам вышло на 17% явки

0
895

365 584 жителя Новосибирской области высказались по вопросу о внесении поправок в Конституцию России за первые три дня раннего голосования, сообщает облизбирком. Это 17% от общего количества избирателей региона.

В Новосибирской области раннее голосование проходит с 25 по 30 июня, 1 июля состоится общероссийский день голосования. Избиратели высказывают свое мнение по поправкам и приоритетам направления средств «Народного бюджета», а также поставить подпись в поддержку присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». Голосование организовано в помещениях избирательных участков, на предприятиях и придомовых территориях и «на дому». По данным облибиркома, в помещениях УИК проголосовали 66,1% от общего количества проголосовавших (241 627 человек), «на дому» — 21,3% (78 036 человека). Выездные избирательные участки привлекли 12,6% (45 921 человек).

«Процесс голосования в течение нескольких дней позволит исключить одномоментное нахождение 1 июля на избирательных участках большого числа граждан и риска распространения коронавирусной инфекции», – отмечает председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

Известные новосибирцы, принявшие участие в раннем голосовании, отмечают высокий уровень организации процесса с точки зрения норм эпидемической безопасности.

«Я пришел исполнить свой гражданский долг и призываю каждого прийти и проголосовать. Поправки в Конституцию назревали очень давно, особенно в таких важнейших пунктах, как федеральные территории, как институт защиты семьи и брака, защита животных, гарантированная индексация пенсий. То, что это будет закреплено Конституцией, является гарантией исполнения», – считает солист НОВАТа Карен Мовсесян.

«То, что сегодня, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Конституции появилась фраза о том, что Российская Федерация чтит память своих защитников, очень важно. За все это, я думаю, наши земляки должны сегодня проголосовать, – отмечает главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов.

Ранее в «Новой Сибири»:

4-й день голосования: 200 тыс. голосов за «Город трудовой доблести»

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.