За взятки и мошенничество экс-глава УКС Головин получил условный срок

0
488

Вынесен приговор по делу бывшего директора «Управление капитального строительства» (УКС) мэрии Новосибирска Константина Головина. За несколько эпизодов взяточничества и мошенничества при строительстве детсадов чиновник отделался условным сроком.

Экс-главу МКУ «УКС» задержали 15 февраля 2021 года и предъявили обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия». В 2020 году он фиктивно принял работы по водопонижению при строительстве детсадов на улицах Спортивной и Виктора Шевелёва. За якобы выполненную работу заплатили почти 12 млн рублей фирме, которая оказалась подконтрольна Головину.

Кроме того, в период с 2018 по 2020 годы мужчина требовал от руководителей подрядных организаций взятки за приемку выполненных работ. Известно о девяти случаях, когда связанные с МКУ «УКС» контрактными обязательствами предприниматели оплачивали Головину счета в ресторане или предоставляли авиабилеты в Сочи.

По информации управления судебного департамента Новосибирской области, Головина приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тысяч рублей. На 1,5 года ему запрещено занимать должности в госорганах. Также 4 года условно получил подельник экс-директора. В суде они частично признали вину. Головин возместил ущерб.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Экс-директор УКС Головин заработал более полумиллиона, находясь в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.