Задержан владелец «Листвяжной», строящий ЛДС в Новосибирске

0
956

Сегодня ночью задержан и помещен в ИВС глава многопрофильной холдинговой компании «Сибирский деловой союз», миллиардер Михаил Федяаев. СДС является владельцем фирмы «Листвяжная» в Кемеровской области, где 25 ноября случилась авария, в результате которой погиб 51 человек.

Фото: https://kemboxing.ru/

ХК СДС имеет немало масштабных проектов в Новосибирске. Самый важный – Ледовый дворец спорта. Пять дней назад «Центр деловой жизни писал» о тревожном ажиотаже вокруг главного подрядчика строительства — группы СДС Михаила Федяева: «После трагедии на шахте «Листвяжная» угольный бизнес предпринимателя оказался в прицеле федеральных правоохранительных и надзорных органов. Федяеву пришлось публично каяться во время телеконференции с президентом Владимиром Путиным. Перспективы бизнеса СДС сейчас сомнительны, ликвидация последствий аварии на шахте оттягивает финансовые ресурсы группы, а телеграмм-каналы твердят про отъезд Федяева за границу. Для строительства новосибирской арены, испытывающего голод оборотных средств, это плохой контекст». Как видим, даже если у Федяева и было намерение уехать за границу, осуществить его он не успел.

«Задержание Михаила Федяева не скажется на темпах строительства многофункциональной ледовой арены» — об этом РБК Новосибирск сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Роман Теленчинов.

Впрочем, дела на стройке шли плохо и до ареста Федяева. Губернатор Андрей Травников на пресс-конференции, посвященной итогам 2021 года сообщил журналистам, что строительство идет с отставанием на полгода. Тем не менее, губернатор заверил, что ЛДС будет сдан в рок — в сентябре 2022 года, хотя для этого придется совершить трудовой подвиг.

Помимо ЛДС, в активе холдинга – строительство в Новосибирске жилых комплексов «Легендарный-Северный» и «Венеция», а также комплекса «Родина» в Краснообске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полпред Серышев видит риск срыва сроков сдачи новосибирского ЛДС

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.