Заказавший ЛСД из Германии новосибирский депутат частично признал вину

0
464

В Новосибирске судят экс-депутата Совета депутатов Буготакского сельсовета Романа Янова за письмо с ЛСД, которое он должен был получить из Германии. Посылку с неправильными марками своевременно перехватили таможенники. Ранее подсудимый уже сложил с себя депутатские полномочия, а теперь частично признал вину.

Фото: nsk.kp.ru

Наркотики 32-летний Роман Янов заказал еще в феврале 2022 года. Он оплатил само вещество, а также расходы по его доставке в РФ из Германии. Обошлись эти услуги ему в 206 Евро, или 18 758 рублей. В июне новосибирские таможенники перехватили конверт из Германии с десятью марками, имеющими маркировку «1V-LSD». Эксперты подтвердили, что на каждую марку нанесена разовая доза лизергиновой кислоты, или ЛСД. Суммарно порядка 0,0055 грамм наркотика.

Найти адресата было нетрудно — на конверте значилось имя Романа Янова. Молодой человек передал дилерам свои данные для почтового отправления. После этого экс-депутата обвинили в покушении на незаконное приобретение наркотиков в крупном размере без цели сбыта и в их контрабанде через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Ему грозит до 20 лет лишения свободы и миллионный штраф. На судебном заседании 27 сентября мужчина частично признал вину.

«Да, я, действительно признаюсь и изначально признавался в том, что я приискал, оформил и оплатил данный заказ. В других вещах я не могу быть на 100% уверен», — заявил Янов в Калининском райсуде.

Как пояснила КП-Новосибирск адвокат экс-депутата, хоть молодой человек и признает вину в том, что он заказал наркотик для собственного употребления, с частью про контрабанду защита не согласна.

«Относительно контрабанды мы не признаем. Как адвокат я вообще полагаю, что его вина не доказана, поскольку не установлено место пересечения границы», — сказала журналистам юрист. Обвинение в контрабанде намереваются оспаривать. Следующее судебное заседание должно состояться 18 октября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неправильные марки: новосибирец получил конверт с ЛСД из Германии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.