Заместителя начальника колонии отправили отбывать срок в колонию общего режима

0
500

В Первомайском районном суде рассматривалось уголовное дело бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 3 Павла Кожухаря, который обвинялся по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

В августе 2018 года и марте 2019 года Павел Кожухарь получил от женщины 20 тыс. и 22 тыс. рублей соответственно за возможное изменение осужденному вида и условий отбывания наказания, а также за помощь в условно-досрочном освобождении. Свою вину сотрудник колонии общего режима, которая находится в Первомайском районе, признал частично.

«Суд приговорил Кожухаря по совокупности преступлений к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года», – сообщили в региональной прокуратуре, уточнив, что отбывать наказание экс-сотруднику ФСИН придется в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сотрудник колонии общего режима отправится в колонию строгого режима

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.