Замглавы новосибирского областного ТУАД задержан по подозрению во взятках

0
484

13 июня стало известно, что по подозрению во взяточничестве задержан заместитель главы Территориального управления автодорог (ТУАД) Новосибирской области Константин Громенко. Совершенные им и еще двумя предпринимателями преступления выявлены сотрудниками регионального УФСБ.

Фото: nso.ru

Изначально новосибирские СМИ сообщили о том, что Громенко доставили на допрос к следователю. Как передает «Прецедент» со ссылкой на источник, близкий к ситуации, по мнению правоохранителей, замглавы ТУАД мог содействовать директору подрядной организации «ИТС-Сибирь» Олегу Сидоренко в хищении бюджетных средств. Напомним, что последнего обвиняют в том, что он в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» вместо импортного пункта весогабаритного контроля установил кустарную подделку и пытался скрыть подмену.

Позднее информацию о задержании Громенко официально подтвердили в СК РФ и прокуратуре региона. По данным ведомств, в период с 2015 по 2023 год заместитель начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области получил от двух директоров неназванных ООО денежные средства и имущество в особо крупном размере в качестве взятки за содействие при заключении контрактов и общее покровительство коммерческих организаций.

Сейчас все три фигуранта задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» в отношении заместителя начальника ТУАД и по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки» в отношении предпринимателей. «Двоим предъявлено обвинение. В ближайшее время будет направлено ходатайство в суд об избрании в отношении мужчин меры пресечения», — сообщили в пресс-службе Следкома.

Константин Громенко возглавлял ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог» с 2007 по 2015 год, после чего стал замом руководителя. С 2018 года главой ТУАД был Михаил Чуманов. В 2020 году в отношении него также было возбуждено дело о взятках суммарно на 5 миллионов рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском по нацпроекту установили контрафактный пункт весового контроля вместо импортного

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.