Застройщик «Тихого берега» должен мэрии Новосибирска более 7 млн рублей

0
319

Прокуратура Советского района в ходе проверки выяснила, что кемеровская строительная компания «ТаГо» имеет крупную задолженность перед муниципалитетом за аренду земельного участка на ул. Приморской. Там возводится жилой комплекс «Тихий берег» из трех многоквартирных домов, два из которых уже сданы.

Задолженность на момент проверки состояла из 5,8 млн основного долга и 1,6 млн рублей пени. После вмешательства прокуратуры ООО заплатило в бюджет Новосибирска примерно 1 млн рублей.

Прокуратура Советского района внесла генеральному директору ООО «ТаГо» представление, которое было удовлетворено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Надзорный орган намерен отследить процесс погашения долгов.

«Под многоквартирную жилую застройку отведен участок в микрорайоне ОбъГЭС. Микрорайон отлично сочетает в себе преимущества городского образа жизни и прекрасную экологию пригорода, располагаясь на живописном берегу Оби. Это гарантирует как великолепные виды из окон квартир, так и широкие возможности отдыха на природе с семьей», – так на сайте ЖК «Тихий берег» описываются преимущества жилья, которое строит компания из Междуреченска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Решением суда самострой стал культовым сооружением

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.