Застройщик ЖК «Рихард» не отсудил деньги у пивоварни «Эфес»

0
864

Апелляционная инстанция арбитражного суда отказала компании ООО «НСК Девелопмент», застройщику ЖК «Рихард», срывающего срок сдачи комплекса, в пересмотре его спора с АО «Пивоварня Москва-Эфес». Застройщик требовал с пивоваров 750 млн рублей за то, что из-за них не может завершить строительство.

«НСК Девелопмент» потребовал компенсации упущенной выгоды и убытков после того, как выяснил, что часть территории, на которой он ведет застройку, попадает в санитарно-защитную зону пивзавода. Однако осенью 2018 года суд пришел к выводу, что, несмотря на наличие такой зоны, мэрия Новосибирска все же выдала застройщику разрешение на строительство и никаких препятствий для сдачи домов не чинила (она привлекалась в дело третьим лицом). Теперь, как сообщает журнал sib.fm. правоту первой инстанции подтвердил апелляционный суд.

Жалобу на решение по иску о взыскании с пивоваренной компании и муниципалитета подписывал конкурсный управляющий «НСК Девелопмент». Конкурсное производство в отношении застройщика введено в августе 2018 года. Сумма требований превышает 700 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

ЖК «Рихард»: История одного провала

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.