Завершена передача новосибирского завода Henkel российским владельцам

0
688

Немецкая компания по производству бытовой и промышленной химии Henkel сообщила о продаже всех своих активов на российском рынке. Это значит, что все производственные мощности компании, в том числе завод в Новосибирской области, переходят новому владельцу.

Фото: henkel.com

Об этом в конце апреля рассказала пресс-служба Henkel. На сайте компании сообщается, что согласованная цена покупки составляет 600 миллионов евро, что эквивалентно примерно 54 миллиардам рублей. Соответствующие органы уже одобрили сделку.

«Henkel прекращает свою деятельность в России. Подписано соглашение о продаже своего бизнеса в России консорциуму местных финансовых инвесторов, в который ходят Augment Investments, Kismet Capital Group и Elbrus Services. Все приобретатели имеют установленные и давние деловые отношения в западных странах и не подлежат санкциям ЕС или США», — пишет пресс-служба компании.

Ранее сообщалось, что фирма хочет сохранить возможность обратного выкупа своих производственных мощностей. На работу самих заводов процесс продажи не должен сильно отразиться — после заключения соглашения предприятия продолжат выпуск привычной продукции. Напомним, что компания Henkel производит товары под брендами Schauma, Persil, Fa, Schwarzkopf, Пемолюкс, Момент и т.д. В России она работала с 1991 года, а завод в Криводановском сельсовете Новосибирской области открылся в 2015 году. Об уходе с российского рынка немецкая фирме объявила в апреле 2022 года, после начала СВО.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вот и склеилось: Новосибирский Henkel дождался новых хозяев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.