Жара и грозы: какой погодой завершится май в Новосибирске

0
496

Аномально жаркий май 2022 года подходит к концу. По прогнозам синоптиков, погода почти не даст новосибирцам отдохнуть от жары вплоть до самого лета.

Фото: 4s-info.ru

Как передает Западно-Сибирский гидрометцентр, выходные 28 и 29 числа в Новосибирской области и региональном центре по-прежнему будут жаркими. И хоть температура опустилась с зашкаливающих +30°С, все еще ожидается около +20, +25 градусов. В субботу метеоусловия будут представлять из себя переменную облачность, преимущественно без осадков, северо-западный ветер с порывами до 14 м/с.

В воскресенье ветер усилится до местами 16 м/с, ночью будет преимущественно без осадков, днем местами возможны кратковременные дожди и грозы. Такая погода ожидается и в последние два дня мая.

В понедельник, 30 мая, в среднем ожидается температура в районе +19, +24 градусов, но местами в регионе она может подняться и до +29°С. Синоптики предсказывают все те же ветер, кратковременные дожди и грозы. Во вторник, 30 числа, погода будет почти аналогичной, лишь столбики термометров покажут на несколько градусов меньше: +17, +22, местами +27.

Gismeteo предрекает резкое падение температуры в воскресенье, до +15 градусов. Также, в отличие от Западно-Сибирского УГМС, сервис не предупреждает об осадках в понедельник, а вот со вторника, похоже, начнется сезон дождей. Первый день лета прогнозируют дождливым и прохладным.

Фото: gismeteo.ru

Прогноз «Яндекс.Погоды» почти во всем сходится с предыдущим, кроме десятиградусного перепада температур в воскресенье. Сервис также обещает ливни и прохладу 1 июня.

Фото: yandex.ru

Напомним, что сейчас в Новосибирске идет подготовка пляжей к купальному сезону. В этом году, как и в предыдущем, в городе официально откроют шесть пляжей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, какие пляжи откроют в Новосибирске в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.