Жеребьевка FIVB 2022: Выяснилось, какие команды примет Новосибирск

0
361

30 сентября 2021 года состоялась жеребьевка Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022, в ходе которой выяснилось, игры каких команд состоятся в Новосибирске.

Фото: volley2022.ru

По итогам жеребьевки на первом этапе 24 команды-участницы разделились на 6 групп. Новосибирск примет команды группы C. В столице Сибири будут играть сборные Польши, США, Мексики и Болгарии. В целом результаты выглядят так:

  • Группа А: Россия, Сербия, Тунис, Пуэрто-Рико  (Открывающий матч между командами России и Туниса состоится в Санкт-Петербурге, остальные в Москве)
  • Группа В: Бразилия, Япония, Куба, Катар (Кемерово)
  • Группа С: Польша, США, Мексика, Болгария  (Новосибирск)
  • Группа D: Франция, Словения, Германия, Камерун (Уфа)
  • Группа E: Италия, Канада, Турция, Китай (Екатеринбург)
  • Группа F: Аргентина, Иран, Нидерланды, Египет (Красноярск)

После матчей от каждой группы останется три команды-победительницы, которые продолжат соревнования. Запланированы игры также в Казани, Калининграде и Ярославле.

«В конце церемонии была запущена продажа 10% билетов на матч открытия Чемпионата мира между сборными ВФВ и Туниса. И все билеты были раскуплены за 20 минут», — сообщается на сайте чемпионата.

Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в 10 российских городах – от Калининграда до Красноярска. В нашем городе матчи пройдут в новом волейбольном центре, который построен на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромской магистрали. В Новосибирске работает оргкомитет чемпионата мира, который возглавляет губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

WADA веры нет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.