Жители улицы, просевшей после ремонта теплотрассы, просят о помощи

0
268

Жители Дзержинского района Новосибирска обратились к губернатору с просьбой отремонтировать улицу Скрябина и положить на нее асфальт. После прокладки теплотрассы к соседнему микрорайону дорогу, выполняющую функцию дублера оживленной улицы Докучаева, за несколько лет не смогли привести в порядок из-за нехватки финансирования.

Инициативная группа ТОС «Биатлонный» передала письмо, собравшее больше 1000 подписей, депутату новосибирского горсовета от «Единой России» Владимиру Барсуку. В нем говорится: из-за того, что восстановительные работы после прокладки теплотрассы до конца не доделали, дорога сегодня просела и покрылась ямами.

«Ремонт дороги сильно облегчит жизнь микрорайона. Здесь стыкуются интересы многих групп: сейчас единственной асфальтированной дорогой пользуются жители нового ЖК «Свобода», жильцы частного сектора, работники торговых центров на Гусинобродском шоссе. По ней же ходит транспорт на новый автовокзал», — прокомментировала обращение председатель ТОС «Биатлонный» Анна Зарудная.

Вопрос о необходимости восстановления улицы активисты ТОС ставят перед администрацией района и мэрией Новосибирска уже несколько лет. По словам Анны Зарудной, после визита выездной комиссии работы были запланированы на 2020 год, однако недавно стало известно что их снова отложили. К Владимиру Барсуку люди решили обратиться после того, как арендаторы торгового комплекса «Восток» возобновили работу, приостановленную весной из-за санитарно-эпидемических ограничений. Как сообщалось, вопрос об исключении оптовых рынков из списка предприятий, работа которых приостановлена, был решен при участии депутату горсовета.

«Получив сообщение от жителей округа, я обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность незамедлительно начать работы на улице Скрябина. Ремонт этой дороги позволит разгрузить соседнюю улицу Докучаева и избавить местных жителей от утренних и вечерних пробок», — говорит Владимир Барсук.

По словам депутата, после открытия «Востока» и других оптовых торговых комплексов на Гусинобродском шоссе жители Дзержинского района стали чаще обращаться с проблемами, которые долго не могли разрешиться. «Не по каждому вопросу мы можем принять быстрые меры, некоторые требуют тщательной проработки и значительных финансовых затрат. Но я стараюсь изучить информацию по каждому из обращений и составить список мер, которые помогут решить проблеиу», — отметил Владимир Барсук.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти убедились, что оптовикам не до кино

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.