Жительница Новосибирска нашла черную жемчужину в маринованной мидии

0
700

В Новосибирске местная жительница чуть не сломала зуб о нечто твердое в покупных маринованных мидиях, которые она ела за ужином. К удивлению сибирячки, это оказался не простой камешек, а настоящая черная жемчужина.

Фото: nsk.kp.ru

Как рассказала женщина, она покупает морепродукты каждую неделю, и всегда всё было отлично. Обычно сибирячка их ест очень осторожно, так как могут попасться твердые осколки. Благодаря этому она не сломала зубы об очередную мидию, в которой оказался жемчуг. Раньше девушка думала, что они попадаются только в больших раковинах, устрицах, но оказалось, что это не так. Данная жемчужина ничего не стоит, однако совершившая находку счасливица нашла в ней свою ценность.

«Мою 14-летнюю дочь зовут Маргарита, это имя с древнееврейского переводится как «жемчужина». В адресе моей электронной почты тоже есть это слово. Поэтому жемчужинка для меня — это какой-то символ. У меня даже появилась идея: сделать для дочери ювелирное изделие, в котором будет вставка с жемчугом из мидии», — цитирует сибирячку «КП-Новосибирск». На магазин она зла не держит и судиться не собирается, хотя по закону он является нарушителем, продавшим некачественный товар.

Уникальность находки подтвердила и сотрудник кафедры ихтиологии и гидробиологии СПбГУ Наталья Полякова. По ее словам, формирование жемчужины в мидии возможно, но на это требуется около 2-3 лет. А промышленные мидии растут очень быстро, чего мало для образования минералоида. Учитывая это, а также что в моллюсках-жемчужницах на сотню раковин только один драгоценный камень, данный случай можно назвать удивительным.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жительница Новосибирска за 4 часа нашла 2 миллиона, чтобы спасти квартиру

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.