Жителя Новосибирской области отправили в колонию за убийство матери

0
85

В Новосибирской области 33-летний местный житель убил собственную мать «из личной неприязни». Женщина умерла после нескольких ударов по голове и падения на пол. О подробностях произошедшего рассказала пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: epp.genproc.gov.ru

«6 мая 2020 года злоумышленник, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни нанес своей престарелой матери несколько ударов по голове, от чего та упала на пол, ударившись при этом головой о порог двери. В результате изложенного, потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. От полученных телесных травм головы она через 17 суток скончалась в больнице», — говорится в сообщении ведомства.

Судом вынесен обвинительный приговор по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Злоумышленник на 7 лет отправится в колонию строгого режима.

Адвокат подсудимого пытался оспорить доказанность его вины, однако апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу юриста и оставила приговор без изменений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец убил бывшую жену, но суд не стал его наказывать

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.