10 тысяч раковых больных зафиксировали в 2016 году по НСО

0
8

В ходе исследований в Новосибирской области с января по октябрь медработники выявили 10 тысяч заболевших раком.

Главный онколог региона Владимир Войцицкий сообщил, что рост количества онкологических заболеваний связан с улучшенными методами диагностики и увеличением продолжительности жизни людей.

Врач отметил, что последние технологии и новые знания помогаю онкологам выявить опухоли на доклинической стадии. Войцицкий также сделал акцент на том, что пожилой возраст и онкология часто связаны. Из-за увеличения продолжительности жизни выросло и количество онкобольных. Уровень смертности остался на прежнем уровне – в 2015, 2014 и 2013 годах из-за рака умерло 5,8 тысячи людей.

Помимо этого главный онколог Новосибирской области рассказал, что 30% больных умирает в течение года – у кого диагностировали рак четвертой стадии. Рак молочной железы на первой стадии излечим почти 100 %. После прохождения пяти лет пациентов считают здоровыми.

Наиболее распространен в Новосибирской области такой вид онкологии как рак кожи. Он легко поддается лечению на первых стадиях. Чаще всего мужчины умирают от рака легкого, а женщины – от рака молочной железы.

comments powered by HyperComments