Андрей Травников болел за обе команды сразу

0
1721

Свой первый домашний матч сезона КХЛ новосибирская «Сибирь» сыграла с череповецкой «Северсталью».

К первому домашнему матчу сезона КХЛ новосибирская хоккейная команда подошла с не самыми лучшими результатами. Из четырех выездных игр победа была одержана только в одной – над нижегородским «Торпедо». Как результат – три очка и 21 место из 24 в общем зачете.

Фото с сайта ХК «Сибирь».

Первыми в гости к новосибирцам пожаловали хоккеисты череповецкой «Северстали», которая, кстати, занимает 23-ю строчку в турнирной таблице. В церемонии открытия сезона принял участие губернатор Новосибирской области, председатель попечительского совета «Сибири» Андрей Травников. Уроженец Череповца, экс-работник ОАО «Северсталь» и бывший мэр Вологды в своей речи не преминул уточнить, что для него команда «Северсталь» значит очень многое. Наблюдая за игрой этой команды много лет назад, он и полюбил хоккей. Правда, губернатор не забыл сказать приятное и про новосибирцев: «Самые сильные болельщики, самые мощные из всех клубов только здесь, в Новосибирске».

Как позднее заявил на послематчевой пресс-конференции наставник череповчан Андрей Разин, слова Травникова мотивировали «сталеваров» на результат. Правда, не вполне понятно, какие именно слова – про первую любовь к «Северстали» или про сильнейшие клубы из Новосибирска.

Так или иначе, игра началась с двух шайб, забитых гостями в первом периоде. Автором первого гола стал Егор Морозов, второго – Николай Тимашов. Кстати, последний ранее играл за «Сибирь», а за его переход «сталевары» заплатили немалую компенсацию.

Но в первом же периоде Сергей Дубакин сократил отставание, а во втором периоде Валентин Пьянов восстановил равновесие. На перерыв перед третьим периодом команды ушли при счете 2:2.

В третьем периоде Андрей Алексеев снова вывел гостей вперед. На последних минутах главный тренер новосибирцев Андрей Мартемьянов взял тайм-аут, а затем заменил вратаря Харри Сятери на полевого игрока. Это не принесло желаемого результата, а вот «Северсталь» своего шанса не упустила. За четыре секунды до финальной сирены шведский легионер Роберт Пресс отправил шайбу в пустые ворота.

Итог 4:2 в пользу «Северстали». Хозяевам не помогли обновленные родные стены ЛДС «Сибирь». В межсезонье здесь проходил ремонт. После него количество мест для болельщиков уменьшилось – с 7400 до 6650 – для их же комфорта. Правда, из-за ковидных ограничений на матче с «Северсталью» было вдвое меньше. В ЛДС появились новые ложи для VIP-гостей, раздевалки для судей и команд-соперников, кабинеты для проведения допинг-контроля, помещение для льдоуборочной техники. Оборудована система вентиляции.

Не помогло и присутствие нового «тренера» из числа болельщиков Александра Ковальчука. «Сибирь» подписала с ним контракт после победы в проекте «Диванный эксперт». Правда, действовал контракт только один день – как на игре с «Северсталью».

Проект хоккейного клуба «Сибирь» «Диванный эксперт» длился месяц: с 28 июля по 28 августа. Испытать себя в теории хоккея изъявили желание более 313 человек. Из всех заявок были отобраны 15 человек: на первом этапе жюри проекта оценивало креативность подачи резюме. А  вот на протяжении всего проекта они получали задания исключительно по теории хоккея. Конкурсанты давали свои аргументированные прогнозы на сезон для «Сибири», свое видение пятерок и отвечали на вопросы, которые касались контрольных матчей команды. В полуфинал прошли 10 человек, в финале пятерка разыграла главный приз и памятный кубок. Победителя проекта представили тренерскому штабу и команде, он принял участие в тренировке, а во время матча занял место в тренерском штабе «Сибири» на скамейке команды.

Что касается главного тренера команды Андрея Мартемьянова, то он, даже несмотря на поражение, заявил, что это был не худший матч. И отметил, что многие хоккеисты бились до конца, но, к сожалению, не все.

Следующий матч «Сибирь» также проведет дома. 16 сентября команда встретится с московским «Динамо». Начало игры в 19.30. Встречу будет транслировать ОТС.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

ХК «Сибирь» подписал контракт с форвардом Валентином Пьяновым

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.