ДЕПУТАТ НА ОКРУГЕ: «Розовая ленточка» вновь напомнила о важном

0
521

31 марта в комплексном центре социального обслуживания населения Ленинского района прошла очередная акция «Розовая ленточка», организованная депутатами Совета депутатов Николаем Тяминым и Андреем Аникиным. Она направлена на профилактику рака молочной железы у женщин.

В повседневной суете большинство женщин не успевают сходить к врачу на прием. Ведь попасть к узким специалистам можно только через терапевта, а для этого надо еще все утро провести в очередях в поликлинике. А тут все удобно: никаких очередей, потому что прием вели сразу несколько специалистов; выходной день, и есть время, чтобы провести его с пользой для себя и вспомнить о своем здоровье. Обследование является бесплатным. Жительниц принимали шесть онкомаммологов высшей категории, которые работают в лечебных учреждениях города Новосибирска.

219 женщин в этот день прошли медицинское обследование, узнали о состоянии своего здоровья и получили рекомендации специалистов. С каждой акцией количество молодых женщин, пришедших на обследование, увеличивается.

Акции здоровья в микрорайоне проводятся при поддержке депутатов Совета депутатов города Новосибирска Николая Тямина и Андрея Аникина.

Андрей Геннадьевич призывает молодых женщин не относиться халатно к своему здоровью и регулярно проходить подобные профилактические осмотры:

«Цель данной акции — это профилактика и выявление заболевания на ранней стадии. На «Розовую ленточку» каждый раз приходит около двухсот женщин, и мы ее проводим в выходной день, чтобы все жительницы Ленинского района смогли ее посетить. Как отмечают специалисты, рак молодеет, и это говорит о том, что здоровье нужно беречь смолоду. Сегодня на акцию пришли и молодые женщины, их число с каждой акцией растет. Обследование не занимает много времени, но позволяет женщине быть уверенной в своем здоровье на долгие годы».

Врачи и депутаты обращают внимание всех женщин на то, что забывать о своем здоровье нельзя. Необходимы постоянная профилактика и обследования. Сегодня даже молодость не является гарантией здоровья.

Виктор ПЕТРОВ, специально для «Новой Сибири»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments