Доктор Пугачев стал подозреваемым

0
1125

В Новосибирске пресекли возможность излечиться от рака при помощи «вакцины» и всего за 50 тысяч рублей. 

ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ телефоны доктора Пугачева заблокированы. А ведь совсем недавно, позвонив по одному из них, можно было получить вакцину от рака по цене от 30 до 50 тыс. рублей. Правда, как говорил сам целитель, без гарантий.

Официальная медицина никогда не признавала достижений доморощенного гения (у него, кстати, и фирма, сегодня уже ликвидированная, называлась «Домашний доктор»). Сейчас к мнению медиков присоединились правоохранители: полиция Кировского района проводит предварительное расследование по уголовному делу о покушении на мошенничество (ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ), сообщает ГУ МВД по Новосибирской области. Оно возбуждено после проверки фактов незаконного оказания онкологическим больным медицинской помощи.

О деятельности странного лекаря по имени Леонид Пугачев в последнее время рассказывали сразу несколько новосибирских изданий. По их данным, в обычном офисном помещении человек, не предъявлявший документов врача, ставил пациентам «вакцину, предотвращающую развитие рака любой локализации». Стоимость услуги колебалась от 30 до 50 тысяч рублей. Состав препарата не раскрывался. Также журналисты зафиксировали, как Леонид Пугачев предлагал лечение рака «прибором собственной разработки».

Пугачев называет себя автором матричной теории онкологии и многих других разработок в области медицины. Он представлялся как гипнолог, биоэнерготерапевт и парапсихолог. По его телефону можно было связаться и с Ириной Пугачевой, которую именовали не иначе как «человек-рентген», — якобы она видела организм больного насквозь.

В 2014 году Леонид Пугачев был самовыдвиженцем на пост мэра Новосибирска — без шансов. Хотел выдвигаться и в прошлом году, но благоразумно отказался от этой идеи.

Восемь лет назад «Вести-Новосибирск» показали сюжет о способе борьбы с птичьим гриппом, изобретенном Пугачевым, — тогда это было так же актуально, как сейчас коронавирус. По мнению Пугачева, больного нужно было обрабатывать пламенем, чтобы выжечь облака вирусов, которые витают вокруг него.

Сейчас «Вести» транслируют совсем иные сюжеты. В частности, цитируют главного врача Новосибирского областного онкодиспансера Олега Иванинского: «Единственная вакцинация, которая проводится сегодня, — это вакцинация от рака шейки матки, это вирус папилломы. Делают ее девочкам — бесплатно, по показаниям, в медицинских учреждениях. Других вакцин от рака сегодня не существует».

Интересно, что если человек захочет поверить доморощенному гению Пугачева, то оснований найдет немало. Он постоянно пытается опереться на какие-нибудь авторитеты. Вот, например, недавно министр здравоохранения региона Константин Хальзов обратил внимание на проблемы оказания помощи онкобольным в Новосибирской области. А Пугачев на своей странице в ВК комментирует: «Константин Хальзов — правильный доктор. Он свое дело знает. Можно пожелать ему со временем заменить Скворцову». Ну и дальше — про свое, раковое: «Вакцину от рака создали. Она прошла успешные испытания».

Аналогично Пугачев заполучил в свои сторонники и Русскую православную церковь. Какая связь? Церковь осуждает аборты, а Пугачев видит в абортах причину рака — дескать, они «матрицу разрушают». Вот вам и «поддержка священников». Тут, правда, возникает один вопрос: мужчины вроде бы не беременеют, но раком болеют. У них-то он откуда — от мастурбации, что ли?

Так или иначе, деятельность целителя сейчас приостановлена. Полиция устанавливает обстоятельства незаконной медицинской деятельности и определяет круг лиц, обращавшихся к нему за получением услуги. Пресс-служба ГУ МВД приглашает граждан, пострадавших от действий подозреваемого, обратиться в дознание отдела полиции № 8 «Кировский» управления МВД России по Новосибирску.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.