«Это коммерческий проект»: К остановкам в Новосибирске подойдут хитро

0
544

Мэрия изменила условия остановочной концессии: в ее новом варианте за один выгодный объект предприниматель построит два «в нагрузку».

Власти Новосибирска планируют до конца ноября объявить очередной конкурс на заключение концессионного соглашения по созданию в городе сети «умных остановок», которые в новой концепции переименовали в «комфортные». В мэрии прошел круглый стол о порядке размещения объектов для коммерческого использования.

Фото предоставлено мэрией Новосибирска.

Представители профильных департаментов мэрии, депутаты горсовета, общественники обсуждали реализацию проекта по замене остановочных павильонов на гостевых маршрутах Новосибирска, который в 2023 году примет Молодежный чемпионат мира по хоккею. Однако в дискуссии не принимали участие представители бизнеса, работающие на данных маршрутах сегодня. Вопрос: «Почему их нет в зале?», остался без ответа.

«Прошлая концессия провалилась, — напомнил начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин. — Мы планировали посредством заключения концессионного соглашения с одной компанией обустроить 250 остановочных павильонов. Сеть «умных остановок» должна была обойтись инвестору примерно в 300 миллионов рублей. Но муниципальный конкурс так и не состоялся, потому что не поступило ни одной заявки от бизнеса. В итоге мы провели «мозговой штурм» и выработали альтернативный вариант решения данной задачи».

Помимо названия в новой концепции предложено изменить количество вариантов обустройства остановок: их теперь будет не два, а три. На остановках первого типа будет только видеонаблюдение, кнопка вызова службы «112», Wi-Fi и зарядка для смартфонов. Остановки второго типа оборудуют «умным блоком», а третий тип получит еще и теплый блок для коммерческого использования площадью 18 квадратных метров.

Мэрия теперь планирует привлечь к концессии не одну компанию, а большое количество бизнесменов. В одном лоте объединят один павильон для коммерческого использования и два без него – их предпринимателям предложат «в нагрузку». Все вместе концессионер обязан будет использовать и содержать в течение 15 лет.

Кадры из презентации проекта комфортных остановок.

«В ближайший месяц мы будем определять, по какому пути нам идти, — объяснил Виталий Витухин. – Наша идея по-прежнему заключается в том, чтобы без привлечения бюджетных средств создать сеть новых остановочных павильонов. Социально ответственный бизнес может помочь городу в решении данной проблемы. Мы хотим предложить предпринимателям, которые хотели бы иметь коммерческий объект по оказанию услуг дорожного сервиса в локации остановок общественно транспорта стать инвесторами. И выбрать, какой вариант остановочного павильона из трех предложенных им более предпочтителен».

«Наконец-то начался правильный диалог власти и бизнеса, — прокомментировала предложение председатель общественной организации «Объединение предпринимателей Октябрьского района Новосибирска» Наталья Безрученкова. – Альтернатива, предложенная мэрией, — это для малого и среднего бизнеса приятный сюрприз. Мы не меняем своей прежней позиции, чтобы предприниматели, чьи павильоны попали в «гостевые маршруты», оставались на своих рабочих местах и получили возможность участвовать в концессии одним лотом. Что касается еще двух павильонов, которые они получат в нагрузку, то здесь надо конкретно обсудить форматы. Ведь если эти «нагрузочные» павильоны без коммерческого использования будут находиться в других районах города, содержать их для предпринимателей будет проблематично. Это дополнительная нагрузка для бизнеса».

Участвовавшие в работе круглого стола депутаты горсовета озвучили разработчикам альтернативной концепции остановочной концессии свои вопросы. Депутат Светлана Каверзина спросила: «Зачем устанавливать на остановках зарядки для смартфонов? Ведь люди находятся на остановках не более 5-10 минут, кто будет специально стоять на морозе и заряжать свой мобильник?»

Виталий Витухин в ответ привел пример из личного опыта: «Однажды я добирался домой в 2 часа ночи, мобильник сел, стоя под дождем на остановке, я не мог вызвать такси. Если бы павильон был оборудован зарядкой, такого бы не случилось».

Депутат Ростислав Антонов в очередной раз поднял вопрос об обустройстве «теплых» остановок. «Ожидание транспорта должно быть комфортным для людей, — настаивал он. – Особенно это касается отдаленных районов Новосибирска, где транспорт ходит с большими интервалами».

Виталий Витухин снова обратился к примеру – правда, не из личного опыта, а от соседей из Омска. Опыт установки теплых павильонов там оказался печальным: «Там теперь живут бомжи и прочие асоциальные личности, гонять которых полиция уже не в силах».

Еще одно предложение прозвучало от депутата Александра Бурмистрова: «Если не получается с концессией, а городу перед чемпионатом обязательно нужен красивый «фасад», — может, вообще отказаться от любых концессий и поставить остановки за бюджетный счет? Поставили павильоны, потом сдали их в аренду предпринимателям. Все прозрачно и понятно».

Виталий Витухин возразил: «Мы не должны постоянно «доить» бизнес! Поставлена задача привлечь предпринимателей к развитию мегаполиса. Остановочные павильоны — это коммерческий проект».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские «Умные остановки» стали «Комфортными»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.