Футбол состоится в любую погоду

0
243

Шесть любительских футбольных команд соревновались за право обладания профессиональным мячом от депутата горсовета Сергея Моисеева

ДЕНЬ физкультурника в Затоне проходил сразу на двух площадках. На стадионе школы №69 за специальный приз от депутата Совета депутатов Новосибирска Сергея Моисеева — сертификат на приобретение профессионального футбольного мяча — боролись шесть команд. А возле ДК «Затон» гости праздника участвовали в веселых конкурсах, аплодировали артистам концертной программы и лакомились особенной ухой «по-затонски».

Назойливый летний дождик не испортил настроение ни футболистам, ни болельщикам, напротив, придал празднику особый азарт.

«Проводить футбольный турнир среди команд округа в День физкультурника — это наша давняя традиция, турнир проходит уже в 22-й раз,  — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Моисеев. — Инициаторами и организаторами турнира выступили ДК «Затон» и ТОС «Затон». Они собрали вместе не профессионалов, а любителей игры в футбол, настоящих фанатов, которые тренируются в свободное от работы время, предпочитая спорт и здоровый образ жизни прочим развлечениям».

Местным любителям спорта помехой не кажется не только летний дождь, но и более суровые погодные условия. Зимой футболисты из Затона объединяются в хоккейные команды. Игры, в частности, в День защитников Отечества, проходят на хоккейной коробке возле школы №  69. В этом году на замену старых бортов хоккейной коробки из средств на обращения граждан депутат Сергей Моисеев выделил 100 тысяч рублей. До начала учебного года ремонтные работы будут завершены. Кроме того, депутат ежегодно оказывает финансовую поддержку на приобретение формы и инвентаря для команд, а недавно около хоккейной коробки появился вагончик для переодевания спортсменов.

«Во всех отдаленных районах Новосибирска есть проблема с нехваткой спортивных объектов, — говорит депутат. — Затону, например, необходим спорткомплекс для игровых видов спорта. У меня даже есть наказ по восстановлению разрушенного спортивного зала по улице Полярная, 7/1. Там есть проблема, которая затягивает выполнение наказа: надо узаконить все земельно-имущественные вопросы. Кстати, в Балластном карьере мы с жителями собственными силами построили хоккейную коробку. Люди занимаются спортом и очень довольны».

Футбольный тренер Александр Головатюк говорит, что футбол в Затоне любят и взрослые, и дети. Конечно, наибольший наплыв желающих заниматься в футбольной секции при школе №  69 начался после Чемпионата мира по футболу-2018. Уже сейчас у «народного тренера Затона», как называют Александра Григорьевича, занимаются три детские группы и взрослая команда ТОС «Затон».

Пока спортсмены-любители боролись за победу на футбольном поле, в ДК «Затон» в состязания «Счастливая семейка» вступили пять семейных команд. Они представили на суд жюри свои «визитки», рассказали о семейных традициях, хобби и любимых блюдах, поучаствовали в шуточном силовом конкурсе по перетягиванию автомобиля. Трофеем победителю стали билеты в аквапарк.

Все остальные участники веселых стартов были награждены «ухой по-затонски», сваренной на костре по особому рецепту. Подробности рецепта организаторы Дня физкультурника раскрывать отказались. Но все гости и участники праздника высказались о блюде как об исключительно вкусном.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments