Георгий Андреев: Сделать и забыть еще на 30 лет

0
247

Протекающую крышу в детском клубе отремонтируют к началу нового учебного года. 

ДО НЕДАВНЕГО времени около пятисот детей занимались в клубе «Калейдоскоп», который расположен в доме на ул. Есенина, 16 в Дзержинском районе. Там работали хореографический коллектив, студия раннего развития, музыкальная студия, шахматный кружок, кружки прикладного творчества, ИЗО. Но в конце марта здесь случилась беда — протекла крыша. Вообще-то, такое случалось и раньше — практически каждый год за 29 лет существования клуба. Но тут еще замкнуло проводку, так что занятия пришлось прекратить. Менять проводку без ремонта крыши бессмысленно — она продержится до первой протечки. Сейчас большинство детей продолжают занятия в межшкольном центре «Галактика», школах №№  7 и 177, детской спортивной школе №  2 — то есть на территории того же Дзержинского района.

Казалось бы: в чем проблема? Давно бы уж могли починить. Но дело в том, что крыша «Калейдоскопа» — это еще и парковка для жителей того же дома № 16. Такая вот интересная архитектура. И ремонт крыши-парковки должны оплачивать не только муниципальные учреждения, но и жильцы. А цена вопроса — больше двух миллионов рублей.

К решению проблемы подключился депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев. Вот как он видит сложившуюся ситуацию: «Когда этот дом строили, архитектор совсем не думал, как люди будут здесь жить. В данный момент эта крыша и проблема жильцов тоже. Они сейчас закрыли проезд на парковку, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на крышу, за что им большое спасибо. Мы совместно с управлением образования и руководством клуба пришли к выводу, что нужно решить эту проблему так, чтобы забыть о ней лет на 30».

Чтобы не напрягать жителей, из бюджета должна быть выделена прямая субсидия управляющей компании, которая и займется ремонтом. Обо всем этом Георгий Андреев рассказал родителям детей, которые обучаются в «Калейдоскопе», и жителям окрестных домов, собравшимся на сход в многострадальном клубе.

Кто-то спросил: «А кто даст гарантию, что после ремонта здесь опять откроется клуб?» — «Я лично», — ответил депутат и поинтересовался, почему возник такой вопрос. «Люди говорят, что после ремонта помещение станет лакомым кусочком для бизнесменов», — ответили из толпы. «Это провокация!» — возмутился Андреев. Судя по всему, слухи возникли, когда после потопа из клуба стали выносить имущество. Но, как выяснилось, выносили только те вещи, которые необходимы для организации учебного процесса на временных площадках.

Что касается постоянной площадки, то департамент образования мэрии планирует возобновить занятия в «Калейдоскопе» после ремонта — к началу нового учебного года.

Между тем, сам Георгий Андреев хочет решить не только проблему с протекающей крышей. Дело в том, что помимо протекающей крыши-парковки у клуба еще и стена обрушается, и лестница, которая ведет к клубу, тоже приходит в негодность. Хорошо было бы и их привести в порядок, считает депутат. Кроме того, Георгий Андреевич поднял вопрос и о пешеходных дорожках, которые здесь почему-то изначально не были предусмотрены. Учитывая, что в клубе занимаются 500 детей, а кругом гаражи, — тема тоже актуальная. Депутат призвал жителей поддержать его и писать обращения в мэрию о том, что надо бы сделать и пешеходные дорожки.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments