Как оформить «детский кэшбэк» на Госуслугах — инструкция Минцифры НСО

0
987

Пошаговую инструкцию по правилам получения компенсации половины стоимости путевки в летний лагерь для детей подготовило Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области. Она описывает правила заполнения заявления и наиболее распространенные ошибки, а также дает ответы на наиболее популярные вопросы.

Работает «Служба-122».

Программа по компенсации половины стоимости путевки детей в летний лагерь в Новосибирской области в 2021 году реализуется впервые, ей уже воспользовались более 1,5 тысяч семей. Для ответов на вопросы, возникающие при оформлении кэшбэка, работает Единая региональная «Служба-122». Инструкция поможет сориентироваться в наиболее типичных ситуациях.

Чаще всего среди ошибок при оформлении документов – неверное наименование лагеря, приложение сканов или фотографий не всех страниц договора, плохое их качество, неполное заполнение паспортных данных и отсутствие подписей обеих сторон. В инструкции отмечается также, что сведения в заявлении и в договоре должны совпадать и что заявителя должна быть оформлена карта «МИР».

«Смогут ли получить кешбэк семьи, которые имеют сертификат на льготу для детского отдыха?», «Будет ли суммироваться возврат 50% с выплатой от комиссии по возврату за детский отдых от администрации?», «Нужно сразу оплатить смену или можно частями?», «Могут ли участвовать в программе частные лагеря?» — спрашивают жители новосибирской области чаще всего. В Минцифры отмечают, что если путевка бесплатная или частично оплачена, то заявитель не вправе претендовать на выплату. Получит отказ и гражданин, подавший заявление до окончания смены в лагере (придется подавать заявление повторно, после окончания смены).

Полная версия инструкции – во вложенном файле. Документ также размещен на сайте министерства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кешбэк: Детей вернут отдохнувших и с деньгами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.