Какие профессии стали недоступны для мигрантов?

0
1

Ранее правительство Новосибирской области запретило переселенцам из других стран работать в 16 сферах деятельности. Сейчас их число выросло до 33.

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Владимир Городецкий. К примеру, перечень недоступных для иностранцев мест пополнился за счет должностей, связанных с производством и продажей алкоголя, табака и фармакологических препаратов.

В списке также оказались сферы деятельности, которые обозначили еще в августе прошлого года – образование, такси, охота, рыболовство, оптовая торговля лесоматериалами, деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, финансовая деятельность.

Кроме того, мигрантам запрещено работать в call-центрах, на производстве спирта, вина, сидра, пива, табака, медицинских изделий и препаратов, в оптовой торговле алкоголем и табаком, а также ухаживать за престарелыми людьми и инвалидами.

Впервые подобное нововведение появилось в Новосибирской области 15 августа 2016 года. Постановление касается трудоустройства граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана. При этом оно не распространяется на иностранных граждан, которые являются членами Евразийского экономического союза (Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии).

comments powered by HyperComments