Картодром и велотреки появятся в Новосибирске на месте барахолки

0
9

На территории бывшей Гусинобродской барахолки прошло выездное собрание, на котором начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщила, что на месте бывшего рынка временно собираются установить картодром и трассу для велосипедистов BMX.

Терешкова рассказала, что в перспективе на этой площадке в 9 га планируется начать строительство метродепо. Поэтому, чтобы место не пустовало и в период ожидания финансирования на строительство объекта на территории снова не началась торговля, решили установить спортивные площадки.

Также Терешкова уточнила: если спортивный объект будет пользоваться у горожан спросом, то с началом строительства метродепо, его перенесут в другое место. 

Сейчас среди молодого поколения новосибирцев автоспорт и велосипедные гонки очень популярны, поэтому площадку решили отдать для занятий детско-юношеской спортивной школе технического, экстремального, интеллектуального спорта.

3 факта о…

  • Гусинобродский рынок открылся в середине 70-х. Прекратил свое существование 1 октября 2015 года. Власти Новосибирска поднимали вопрос о закрытии «Гусинки» с начала 2000-х годов. Известно, что из-за проблемы расформирования рынка погиб не один человек. В 2001 году был убит вице-мэр Новосибирска Игорь Беляков. Беляков начал проводить реформу в сфере уличной торговли, под которую тут же попала барахолка. Руководство рынка данная реформа не устроила. Точных подтверждений, что Белякова убили именно из-за этой реформы, нет, но большинство склоняется все-таки к этой версии;
  • Гусинобродская барахолка была самым крупнейшим вещевым рынком Западной Сибири; 
  • В народе рынок называли не только «барахолкой», но и «Сибирским Черкизоном».

 

 

 

 

comments powered by HyperComments