Новосибирцев приглашают походить

0
627

Во Всероссийский чемпионат по фоновой ходьбе вовлекают жителей Новосибирской области.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» начинается третий сезон больших всероссийских соревнований по фоновой ходьбе «Человек идущий». В 2021 году в грандиозный флеш-моб, идейным вдохновителем которого является президент Лиги здоровья нации, главный кардиохирург России академик Лео Бокерия, будут вовлечены и новосибирцы.

Награды лучшим ходокам 2020 года. Фото с сайта человекидущий.рф.

Ходьба – самый простой и доступный способ поддержания физической активности в любом возрасте. С ее помощью можно сбросить лишний вес, укрепить сердце и сосуды, снизить уровень холестерина, уменьшить риск развития диабета, восстановиться после коронавируса и просто улучить настроение, считают организаторы соревнований. Цель чемпионата «Человек идущий» – мотивировать граждан к повышению ежедневной физической двигательной активности с применением современных цифровых технологий и геймификации ходьбы.

Соревнования командные и проходят в два этапа. На первом (предварительном), который проходит с 10 сентября по 10 октября 2021 года, идет регистрация команд и участников. Капитаны имеют возможность доукомплектовывать свои команды и менять их состав в пределах необходимой численности. Для участия в Чемпионате необходимо собрать команду 20-50 человек и бесплатно зарегистрироваться в мобильном приложении «Человек идущий». Оно обеспечивает подсчет шагов каждого члена команды в реальном времени, а также формирует рейтинги команд в ходе второго, основного этапа – он пройдет с 15 октября по 15 ноября.

По сложившимся правилам соревнований, от каждого участника в командный зачет учитывается не более 25 000 шагов в день. Итоговый результат будет определяться как сумма средних арифметических результатов команды за дни соревнований. Победителем станет команда, показавшая лучший результат.

По просьбам постоянных участников в этом году приложение «Человек идущий» получило несколько значимых обновлений. Появилось больше возможностей у капитанов управлять своими командами, комплектовать их, анализировать их двигательную активность. У членов команд добавились новые коммуникационные возможности для общения друг с другом.

Во время соревнований все участники получат рекомендации ведущих экспертов Лиги здоровья нации по оптимизации двигательного режима и ведению здорового образа жизни.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Постковидный синдром: Главные симптомы и реабилитация

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.