Первая новосибирская платная парковка откроется в конце апреля

0
10

Час стоянки обойдется автолюбителям в 20 руб. Однако позднее, вероятнее всего, стоимость увеличится до 30-40 руб. Рассчитаться можно будет в паркомате с помощью банковской карты или наличными средствами. Ожидается также запуск специального приложения для смартфонов.  

Сама парковка будет находиться в центре города – на площади Гарина-Михайловского. Как сообщил представитель компании-подрядчика AEL-RTS,  специалисты уже приступили к поэтапному строительству объекта. Сейчас идет процесс согласования точки подключения, сборка парковочного оборудования, навеса для кассы, ограждений и будки охраны. В компании надеются закончить эти работы в феврале, а в марте начать уже монтажные работы.   Планируется установить автоматизированные кассы оплаты, табло занятости парковки, системы видеонаблюдения и голосовой связи,  контроллер управления парковкой и пост охраны.

Данный проект заказал новосибирский «Городской центр организации дорожного движения». В октябре 2016 года компания AEL-RTS выиграла конкурс по строительству плоскостной парковки на 100 мест на площади Гарина-Михайловского.

До этого предполагалось, что объект расположится между площадью Гарина-Михайловского и улицей Ленина, напротив административного здания банка ВТБ24 (ул.Ленина, 86). На этом месте расположена бесплатная парковка.

comments powered by HyperComments