О молодости «Рок-сити» напомнят «Доширак» и «Дюшес»

0
377

На площадку, многие годы известную в Новосибирске как место для рок-концертов, пришел идол поп-сцены из прошлого.

В Новосибирске обещает ожить площадка, которая ранее была известна как «Рок-сити». В минувшее воскресение известный отечественный поп-исполнитель Сергей Жуков представил этот некогда суперпопулярный клуб как «Руки Вверх! Бар» «Феодальной сети баров».

Фото предоставлено организаторами.

Руководителем сети с характерной должностью «гениальный директор» — Павел Чесноков. Он уверяет, что третий этаж здания на Красном проспекте, 37 будет работать не только как дискотечная и караоке-площадка, но и как реальная концертная сцена. Он открыл уже немало аналогичных заведений в России и уверен, что знает предпочтения посетителей «не только в коротких юбчонках».

«Живые концерты здесь будут точно пару раз в месяц, а может быть, даже чаще, — заявил он. — Но при этом дискотека и зал караоке будут работать каждый день».

Новосибирский «Руки Вверх! Бар» стал 26-м заведением сети, созданной Павлом Чесноковым в партнерстве с популярным певцом Сергеем Жуковым (хотя на встрече с журналистами звучали разные цифры). Их совместный путь начался десять лет назад. «Работая диск-жокеем в 90-х годах, я ненавидел «Руки вверх» всей душой — возможно, оттого что их песни чаще всего заказывали, — откровенно признался Павел Чесноков. — Но в какой-то момент ко мне вдруг постучалась ностальгия и сказала: «Паша, пора вспомнить молодость».

Паша вспомнил, привлек Сережу, и теперь они доказывают, что все это действительно не игрушки. Они решили реализовать концепцию бара как своего рода «машины времени». Хотя в стране с настойчивой регулярностью запускаются проекты самых разных ретро заведений, рассчитанных на воспоминания о минувших десятилетиях, создатели «Руки Вверх! Бара» надеются, что нашли особенный подход к аудитории. «Нам хотелось создать обстановку, когда взрослые люди, имеющие сегодня серьезный статус, владеющие дорогими часами и автомобилями, способны окунуться в атмосферу детских воспоминаний, — говорит Сергей Жуков. — Здесь они должны превращаться в маленьких мальчиков, вспомнивших вкусы и запахи детства».

Если музыкальные предпочтения нового бара, заточенные на популярных хитах 90-х, ожидаемы и понятны, то еда и напитки наверняка могут удивить его посетителей. В качестве одного из фирменных блюд Сергей Жуков представил лапшу «Доширак» с кальмарами, креветками, кинзой и грибами, заправленную не обычным кипятком, а специальным бульоном, по вкусу близким к тайскому том яму. Другой изюминкой меню призван стать, например, коктейль на основе «Апероля», в рецептуру которого входит знакомая с детства газировка «Дюшес».

Создатели «Феодальной сети баров» утверждают, что имеют довольно длинную очередь из желающих открывать аналогичные заведения по франчайзингу. Сергей Жуков признается: в список городов, где планировалось открыть фирменные бары, Новосибирск входил с самого начала, потому что в нем точно есть куча фанатов группы «Руки вверх», а концерты всегда были, по его словам, самыми бешеными. Но так получилось, что в Новосибирск сеть пришла только на одиннадцатый год существования проекта. Точно как в одном из самых известных хитов группы: аудитория все время выбирала Лешку, о котором «все твои мечты, только о Сереге позабыла ты».

«Вот как назло в таких городах бары стали открываться позже всех, — с грустью констатировал повзрослевший поп-идол. — Хотя, может быть, это к лучшему. Зато сегодня мы уж точно знаем, что плохо не сделаем».

Александра СИМУШКИНА, специально для «Новой Сибири»

Ранее в «Новой Сибири»:

Коллекторы хотят обанкротить ритейлеров братьев Насоленко

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.