Школа № 217: XXI век в шаговой доступности

0
601

В 2020 году в Новосибирске откроются три новые школы в отдаленных микрорайонах.

Первый звонок прозвенел для 1100 юных жителей микрорайона «Матрешкин двор». На улице Виктора Шевелева, 3 торжественно открылась новая школа — № 217. Она построена в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». С долгожданным и знаменательным событием педагогический коллектив, учеников и их родителей поздравили депутаты Совета депутатов Новосибирска Александр Бестужев и Сергей Трубников.

Новая школа — пятая по счету, открытая в текущем учебном году, и первая в календарном 2020-м. В ближайшее время в отдаленных микрорайонах Новосибирска введут в эксплуатацию еще две современные школы — на улице Тюленина в Калининском районе и в Академгородке.

Школа № 217 — это новый образовательный комплекс, состоящий из двух отделений: дошкольного на улице Петухова, 160/2 и школьного на улице Виктора Шевелева, 3. Детский сад был сдан в эксплуатацию в 2019 году. Строительство школы стартовало в апреле 2018 года. В кратчайшие сроки генеральный подрядчик — ООО «Агросервис» — возвел на заброшенном пустыре здание из трех блоков общей площадью 16 тысяч кв. м. Стоимость объекта — 731 миллион рублей.

Все 50 учебных кабинетов школы оснащены современным компьютерным и интерактивным оборудованием. В десяти кабинетах оборудованы мобильные рабочие места с ноутбуками и зоной Wi-Fi. В трех спортивных залах могут заниматься сразу несколько классов одновременно. В просторном актовом зале на 500 человек установлено новейшее звуковое и световое оборудование, а в столовой созданы все условия для того, чтобы школьники принимали горячую пищу в комфортных условиях. Еще в новой школе обустроены картинная галерея и пространство для музея. На пришкольной территории — спортивные площадки со специальным инвентарем. Лыжный, в частности, составляет 500 пар.

«Открытие новой школы в шаговой доступности — огромная радость для ребят и их родителей, живущих на Южно-Чемском жилмассиве, — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Бестужев. — Это школа XXI века, где предусмотрено все для обучения и активного творческого развития детей. Она обязательно станет центром развития для всего микрорайона. Надеюсь, что в ближайшее время современная новая школа будет построена и в микрорайоне «Акатуйский», жители которого ждут ее с нетерпением. Потребность в дополнительных образовательных местах в отдаленных микрорайонах — болевая точка стремительно растущего мегаполиса».

Его коллега, депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Трубников, поздравляя коллектив новой школы со знаковым событием, напомнил, что Новосибирская область занимает лидирующие позиции в реализации национального проекта «Образование». Задача, поставленная президентом России в своем послании Федеральному Собранию (обеспечить бесплатным горячим питанием учеников младших классов), в регионе будет выполнена уже 1 сентября 2020 года.

«Когда заходишь в новую школу, захватывает дух, — поделился впечатлениями депутат. — Масштабы, дизайн, оборудование кабинетов, атмосфера — все на высоте!»

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото nso.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников: В 2020 году в школах Новосибирской области будет создано 7 тысяч новых  мест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.