Новосибирские спасатели сняли со льдины замерзающего пса

В Первомайском районе спасателям удалось доставить к берегу собаку, которая по неизвестным причинам оказалась на дрейфующей льдине.

Случайные прохожие обнаружили животное на отколовшейся льдине на реке Иня. Собака дрожала от холода и была очень испугана. Люди постарались самостоятельно помочь псу, подвергся риску свою жизнь,  но у них ничего не получилось. Тогда в 19.35 они позвонили в аварийно-спасательную службу, и спустя 15 минут экипаж спасателей прибыл на место происшествия.

Спасатели подготовили лодку и, одевшись в гидрокостюмы, отправились на спасение животного. Собака была слишком напугана и дрожала, никак не хотела заходить в лодку. Но после продолжительных уговоров доверилась спасателям, поставила передние лапы на борт, и шагнула в лодку.

На берегу их ожидало много людей. Один из присутствующих, по имени Сергей, предложил забрать измученного пса к себе. Спасатели передали собаку в добрые руки и отбыли к себе на базу.

Весь процесс спасения животного новосибирцы снимали на видео. На записи видно, как собака мечется по льду, сторонится лодки. Спасателям чудом удается уговорить ее и доставить на берег. На последних кадрах пес уже в безопасности, шагает по берегу рядом со своими новыми друзьями, которые спасли его от гибели.

comments powered by HyperComments