Участникам СВО проведут реабилитацию в новосибирских центрах соцобслуживания

0
956

Реновация комплексных центров социального обслуживания населения, включающая ремонт и оснащение современным оборудованием, увеличит количество обслуживаемых новосибирцев на 30%. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на выездном совещании.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«В результате реорганизации департамента по социальной политике мэрии мы сэкономили заметную сумму бюджетных средств, которые направили на совершенствование материальной базы. В частности, средства пошли на ремонт комплексных центров социального обслуживания населения. Сегодня в городе ведётся масштабная работа по корректировке деятельности комплексных центров. Они будут оказывать населению не только традиционные социальные услуги, но и вести реабилитацию военных, вернувшихся из зоны боевых действий. Специалисты КЦСОНа Ленинского района также займутся этим важным направлением», – отметил Анатолий Локоть.

Департамент, отвечающий за социальную политику города, был реорганизован в 2021 году. Мероприятия включали оптимизацию структуры. Освободившиеся средства направлены на поэтапное обновление всех социальных учреждений города. Оно идет в комплексном центре Октябрьского района, в этом году начнется в Советском. На очереди – отделение реабилитации детей комплексного центра Первомайского района, а комплексный центр в Кировском районе, все три площадки комплекса в Ленинском районе его уже прошли.

Реновация филиала центра по 1-му переулку Серафимовича, 2 в стадии завершения. Подразделение проводит работу по социальной адаптации и реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов. В 2022 году здесь получили социальные услуги 230 человек, в том числе 201 инвалид, а после реновации, которая закончится в начале июня, смогут увеличить количество клиентов вдвое.

«В ходе реновации мы меняем подходы к работе с людьми, к реабилитации, создаём благоприятную атмосферу, уютную обстановку, – отметила начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева. – В этом центре будет расположена большая реабилитационная зона, мы приобрели уникальное оборудование. Оно позволит проводить социальную, психологическую и иную реабилитацию, возвращать человека к обычной жизни после тяжелого заболевания, а также после участия в боевых действиях. Задача обеспечить условия для реабилитации военнослужащих и их семей поставлена президентом РФ. В июне мы сможем приступить к оказанию таких услуг».

Ранее в «Новой Сибири»:

Есть такая профессия — ухаживать

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.