В Новосибирске ответили новому министру образования

0
23

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов ответил новому министру образования Ольге Васильевой.

На встрече с журналистами чиновник сообщил, что информация, озвученная на совещании в правительстве РФ, объективной картины безопасности в регионе не «рисует».

Сегодня все школы Новосибирской области на сто процентов готовы к первому сентября и образовательному году, а все учебные заведения города оснащены «тревожными кнопками». Вопрос с безопасностью сельских школ, где экстренные кнопки (быстрой связи с полицейскими и МЧС) установлены пока не везде, решится до конца года. Закрывать малокомплектные школы в области больше не планируется. Новосибирская область в этом году дополнительно закупит 48 автобусов, которые будут курсировать между учебными заведениями региона.

Ранее на совещании в правительстве РФ новый министр образования Ольга Васильева раскритиковала подготовку Новосибирской области к учебному году, отметив, что не все школы оборудованы «кнопкой экстренного реагирования». По этому показателю Новосибирская область пропустила вперед только Дагестан. Также Ольга Васильева заметила, что в нашем регионе далеко не все школьные здания огорожены забором и системой видеонаблюдения.

3 факта о…

  • 1 сентября в школы Новосибирска отправятся восемь тысяч учеников.
  • Особый упор в Новосибирской области планируется сделать именно на развитие инженерных классов. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По словам мэра, город накопил достаточный опыт, чтобы подготовить будущих инженеров, способных произвести техническую революцию не только в городе, но и во всей стране.
  • В школах планируется увеличить количество мест. Это одна из основных задач на сегодня. В этом году планируется сдача новой школы, расположенной в Горском микрорайоне.
comments powered by HyperComments