Вторая жизнь авторезины: Экология и безопасность в приоритете

0
417

Новосибирская компания «Альбион-С» перерабатывает более 2500 тонн автопокрышек в год, делая из них востребованную продукцию

Стадион школы в селе Ивановка Баганского района

Более 2500 тонн использованных автопокрышек в год, проходя через завод новосибирского ООО «Альбион-С», превращаются в безопасное покрытие для детских и спортивных площадок и другую продукцию, востребованную на рынке. Опираясь на наработанный за многие годы опыт, компания готова эти объемы удвоить и даже учетверить, а сферу вторичного применения материалов ее специалисты считают практически безграничной.

Утилизация шин и резинотехнических изделий — большая проблема современного мира. Просто отвезти на свалку такие отходы нельзя — авторезина разлагается до 150 лет и все это время отравляет воздух, землю и грунтовые воды. А сжигание вообще ведет к экологической катастрофе.

Компания «Альбион-С» в 2010 году запустила собственный завод по переработке отработанных автомобильных покрышек и резиновых изделий. Сегодня это крупнейшее в регионе и одно из передовых предприятий подобного профиля со сложившимися традициями и глубоким пониманием социальной значимости своего бизнеса: перерабатывать отходы в полезные материалы и возвращать их на службу людям.

Полученная в результате переработки резиновая крошка и пудра используются в самых различных областях — например, для производства водонепроницаемых покрытий, тротуарной плитки, гидроизоляции, при изготовлении специальных модификаторов для асфальтобитумных смесей.

Наиболее востребованным продуктом предприятия стала тротуарная плитка, которая производится методом горячего прессования из трех компонентов — резиновой крошки, цветного пигмента и полиуретанового связующего. Благодаря особой технологии полученное изделие не рвется, не ломается, не боится перепадов температур и безопасно для людей. Плитку легко укладывать, ремонтировать, она имеет красивую фактуру и широкую цветовую гамму и с успехом используется в производственных помещениях, паркингах, бассейнах, при обустройстве пешеходных дорожек, тротуаров, на детских и спортивных площадках.

Специалисты компании разработали специальные антискользящие бесшовные покрытия, обеспечивающие повышенное сцепление с обувью, а также повышенную травмобезопасность, водонепроницаемость и износостойкость. Покрытия применяются на стадионах, теннисных кортах, легкоатлетических манежах и детских площадках.

 

Объекты, на которых служат материалы компании, отлично известны. В Новосибирске это стадионы «Спартак», «Фламинго» и «Электрон», в области — стадионы в Черепановском, Коченевском, Ордынском, Краснозерском районах. Есть опыт и укладки искусственного газона на стадионе с футбольным полем в Сузуне. В 2024 году компания займется искусственным газоном и обустройством беговых дорожек на новом стадионе в рабочем поселке Линево Искитимского района, также в планах — участие в реконструкции стадиона в Купино.

Беговые дорожки на манеже стадиона Авангард г. Бердск

«Область применения материалов, полученных из вторичного сырья, поистине безгранична, — уверен генеральный директор ООО «Альбион-С» Олег Косточкин. — Над этим и работают специалисты компании. Продукция проходит тщательный анализ в лабораторных условиях и отвечает всем необходимым требованиям по техническим и экологическим нормам».

Несмотря на востребованность материалов, полученных из отходов резинотехнических изделий, согласно статистике, вторичной обработке подвергается не более 15-20 процентов отслужившей авторезины. С учетом того, что объем изношенных шин в России составляет около 850 тыс. тонн в год, ресурс роста более чем внушительный, а нынешние низкие показатели объясняются отсутствием системы обращения с такими отходами в России. Ее пытались создать еще в 2012 году на федеральном уровне, но ничего не вышло.

Спортивная площадка стадиона при новосибирской школе № 54 по ул. Крылова

Последняя неудача привела к сокращению сети площадок по сбору шин на новосибирских заправках с восьми до трех. А между тем автовладельцы за много лет уже привыкли, к тому, что старые шины надо складировать в контейнеры на заправках. Их так долго приучали к сознательному отношению к утилизации, а теперь на сознательности людей ставится «крест». Это значит, что старые колеса вновь будут просто выбрасываться или сжигаться, нанося вред экологии.

«Основная проблема в отсутствии законодательной базы для вовлечения в процесс утилизации шин участников шинной индустрии, — говорит Олег Косточкин. — На федеральном уровне создать ее не получилось, но ведь инициатором могли бы выступить и региональные власти. Если при этом еще и договориться с федеральным центром и объявить проект пилотным, могли бы стать родиной эффективной системы обращения с резинотехническими отходами. Увы, пока ее не появится, люди продолжат засорять своими старыми колесами природу или сжигать их, нанося непоправимый вред экологии».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.