Александр Карелин может возглавить Олимпийский комитет

0
36

На форуме «Россия — спортивная держава» президент РФ Владимир Путин сообщил, что Александр Жуков планирует посвятить себя работе в Госдуме — его избрали первым заместителем председателя ГД. Путин также отметил, что работы на этой должности много, поэтому Олимпийский комитет возглавит другой человек. Кто конкретно — еще неизвестно. 

Изначально СМИ сообщали, что Жукова заменит спортсменка Елена Исинбаева, однако издание RT, ссылаясь на свои источники, утверждает, что главой Олимпийского комитета станет депутат Александр Карелин.

Карелин снова прошел в ГД от Новосибирской области. В седьмом созыве он будет заниматься вопросами энергетики, в прошлой думской кампании он был в комитете по международным делам. 

 

3 факта о...

  • Елена Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка. В июле на встрече с президентом Путиным она выступала с речью в защиту спортсменов, которых МОК не допустил до Олимпийских игр.

 

  • В начале 2016 года вышел фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» в котором показали историю трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.
  • Александр Жуков был президентом ОК шесть лет.
comments powered by HyperComments