Андрей Травников: Нацпроекты — первый этап нашей стратегии

0
337

Новосибирская область выбрала инновационный сценарий развития, поэтому должна быть первой и лучшей прямо сегодня

НОВОСИБИРСКАЯ область сформировала стратегию развития региона до 2024 года. Подводя итоги форума «Социально-экономическое партнерство-2019 «Сибирское лидерство — стратегия действий», губернатор Андрей Травников отметил, что работа над стратегией совпала по времени с разработкой нацпроектов, и это стало решающим обстоятельством в выборе сценария развития.

«Если все амбициозные задачи, которые мы определили, будут выполнены, то и область будет прирастать в экономике, в социальной сфере в прогрессии. Но для того, чтобы реализовать именно инновационный сценарий, регион должен быть первым и лучшим в реализации нацпроектов, всех обозначенных президентом России инициатив и задач», — резюмировал глава региона.

В своем выступлении губернатор отметил, что в стратегии «Сибирское лидерство» определено несколько целевых ориентиров. В 2024 году в Новосибирской области будут проживать почти 2 миллиона 900 тысяч человек, средняя продолжительность жизни составит более 76 лет, валовый региональный продукт вырастет более чем в полтора раза — до 1 триллиона 970 миллиардов рублей. Доходы консолидированного бюджета области в 2019—2021 годах в общей сумме прогнозируются на уровне не менее 544 миллиардов рублей, а в 2022—2024 годах — уже около 697 миллиардов рублей.

«Первый этап нашей стратегии — реализация национальных проектов, которые в ближайшие шесть лет будут осуществлены в Новосибирской области», — подчеркнул Андрей Травников.

Губернатор представил амбициозные проекты, нацеленные на развитие социальной сферы: «В общей сложности до 2024 года мы построим более 570 социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, учреждений культуры. Еще около 350 школ, детсадов, учреждений спорта и культуры будут отремонтированы и реконструированы».

Участниками форума «Социально-экономическое партнерство-2019 «Сибирское лидерство — стратегия действий» стали представители исполнительных и законодательных органов власти, руководители промышленных предприятий и аграрного комплекса, ветераны Великой Отечественной войны и труда, представители науки, образования, здравоохранения, делового сообщества. Также на мероприятии присутствуют активисты общественных объединений, профессиональных союзов, руководители отделений политических партий, те, кто принимал активное участие в разработке стратегии социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2030 года.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.