Депутат Искитима Александр Трушакин выбыл из предвыборной гонки

0
733

Александр Трушакин – кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблока» выбыл из предвыборной гонки. Его кандидатуру сняла сама партия, в связи с недавними данными «Диссернета» – программа уличила его кандидатскую в плагиате.  

31 августа сообщество «Диссернет» опубликовало доклад, из которого следовало: кандидатская Трушакина – плагиат. «Диссернет» отмечает, что в исследовании слишком много заимствований из работы его научного руководителя.

В партии «Яблоко» утверждают, что кандидатская Трушакина была составлена по всем нормам исследовательских работ. Он защищал ее в 2002 году. За это время правила написания научных работ сильно изменились, теперь другие требования при использовании чужих источников. Тогда, в 2002 году, в работе Трушакин использовал некоторые заимствования у своего научного руководителя с его же согласия.

Партия сняла Трушакина, потому что не может позволить, чтобы кандидат с такой «известностью» баллотировался от «Яблока». Трушкани, однако, не согласен как с итогами «Диссернета», так и с решением партии.

 

3 факта о…

  • «Диссернет» – это сетевое сообщество профессиональных ученых, волонтеров, журналистов и гражданских активистов. Они проверяют докторские и кандидатские диссертации, защищенные в российских вузах. Итоги экспертиз придают максимальной огласке. Сообщество появилось в 2013 году.
  • Трушакину 55 лет, он –  действующий депутат Искитимского района.
  • Недавно суд признал виновным депутата Трушакина в «применении насилия в отношении представителя власти». Три года назад он ударил сотрудника прокуратуры. Получил за это три года условно.
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.