«Единороссы» отдают волонтерам свои зарплаты

0
245

Андрей Травников пообещал волонтерам бесплатное тестирование на коронавирус.

Губернатор Новосибирской области и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» обратился к однопартийцам с просьбой поддержать волонтерское движение — личным участием, ресурсами, денежными средствами. Во время посещения волонтерского центра «Единой России», работающего на базе региональной общественной приемной, он напомнил об инициативе председателя партии Дмитрий Медведева направить на помощь гражданам и медикам месячную заработную плату.

Во время посещения волонтерского центра «Единой России», работающего на базе региональной общественной приемной, Андрей Травников напомнил об инициативе председателя партии Дмитрий Медведева направить на помощь гражданам и медикам месячную заработную плату.
Андрей Травников напомнил об инициативе председателя партии Дмитрий Медведева направить на помощь гражданам и медикам месячную заработную плату.

«Хотел бы обратиться к каждому депутату от «Единой России» с просьбой перечислить денежные средства в фонд партии для приобретения продуктов питания, товаров первой необходимости и средств индивидуальной защиты, — сказал Андрей Травников. — Чтобы у наших волонтеров была возможность оказать помощь медикам и всем, кому она потребуется».

Волонтерский центр секретарь регионального отделения посетил не в первый раз. Общественная приемная занялась этой работой с первых дней режима эпидемических ограничений. С тех пор, по данным руководителя центра Юлии Швец, добровольцы обработали более пяти тысяч обращений. Примерно треть из них касались помощи в покупке продуктов или лекарств.

Активных волонтеров, работающих с центром, более 600 человек. Это участники «Молодой гвардии «Единой России», «Волонтеров Победы», «Красного креста», студенты. Депутаты-единороссы тоже включились в работу: они формируют бесплатные продуктовые наборы по заявкам жителей округов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С начала работы волонтерского центра их доставлено уже более 400.

формируют бесплатные продуктовые наборы по заявкам жителей округов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С начала работы волонтерского центра их доставлено уже более 400.

Очередные наборы, отправленные как раз при визите губернатора, были «чайными»: они предназначались медперсоналу больницы № 11, на базе которой работает инфекционный госпиталь. По словам сотрудников центра, в ближайшие дни такие же подарки получат коллективы инфекционной больницы № 1 и детской больницы № 3.

Виктор Кушнир, депутат заксобрания и активный волонтер, считает поддержку медиков принципиально важной. «Наши добровольцы помогают горожанам в больнице № 11. Я благодарен молодым ребятам за то, что они работают добросовестно», — говорит Виктор Кушнир. Его однопартиец и коллега по депутатскому корпусу Алексей Александров считает существенным и поддержку самих волонтеров: «Это важный труд, который надо приветствовать и всегда поддерживать».

Интересно, что практика работы волонтерского центра «Единой России» показала, что помощь часто требуется не только предметная, но и методическая. Поэтому теперь здесь организованы телефонные консультации экспертов по ситуациям, связанным с ведением бизнеса в условиях пандемии. Глава регионального отделения партии подчеркнул важность доведения до каждого информацию о мерах поддержки граждан и экономики, инициированных президентом. Он считает, что каждый доброволец должен уметь просто и понятно объяснять жителям, куда им нужно обратиться и что сделать для получения необходимой помощи.

Андрей Травников поинтересовался здоровьем добровольцев. Вопрос был совсем не фигурой вежливости: известно, что медики и волонтеры, работающие «на передовой», подвержены риску заражения. Чтобы убедиться, что со здоровьем добровольных помощников все в порядке, губернатор предложил всем пройти тестирование и сообщил, что все волонтеры пройдут его бесплатно — об этом достигнута договоренность с Минздравом Новосибирской области.

«С момента предыдущей встречи работа волонтерского центра заметно набрала обороты. Сотни людей получили реальную и значимую помощь. Число добровольцев растет. Считаю, что региональное отделение партии справилось с задачей и стало объединяющим центром помощи людям, которые оказались в непростой ситуации. Всем однопартийцам, которые сейчас сплотились, — огромная благодарность. Ваша помощь будет нужна и в дальнейшем», — подчеркнул Андрей Травников.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Маски – народу, медикам — помощь

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.