Новосибирские коммунисты поговорили о «наступательности»

0
35

В Новосибирске на выходных завершился IX Пленум Новосибирского обкома КПРФ. Участники съезда обсудили прошедшие выборы в Государственную думу, определились с акцентами в дальнейшей работе.

На съезде депутат шестого созыва Государственной Думы Александр Абалаков отметил, что победа «кружка с логотипом партии» — сигнал и к современным реалиям важно сегодня приспосабливаться. Он добавил, что регион ждут два больших события: выборы мэра и президента. И призвал коллег по фракции мобилизоваться в течение ближайших двух лет.

Действующий депутат Заксобрания Роман Яковлев отметил, что во время избирательной кампании важно уделять внимание селу, где люди потеряли веру во власть. Депутат подчеркнул, что интерес к выборам упал настолько, что россияне охотнее наблюдают за кампанией в США, чем голосуют внутри своей страны. Роман Яковлев заметил, что важно сегодня привлечь свежие силы в партию.

Депутат Заксобрания Андрей Жирнов заметил, что сегодня важно оставаться «наступательными» — коммунисты должны первыми подхватывать проблемы и говорить о них.

3 факта о…

  • Только один коммунист из Новосибирской области представляет фракцию в Госдуме – Вера Ганзя. Мандат парламентарию передал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он неоднократно заявлял о желании руководить городом.
  • В стане коммунистов в мэрии «прибавилось». Коммунист Артем Скатов стал новым вице-мэром Новосибирска.
  • На прошедших выборах в Государственную думу коммунисты Новосибирской области собрали 19,54% голосов избирателей. У «Единой Росси» — 34,88%. 
comments powered by HyperComments