«Обидно за город»: Депутаты остались недовольны работами на дорогах БКД

1
1728

Замечания к организации, ведущие к замедлению и срыву сроков ремонтных работ на дорогах нацпроекта БКД в Новосибирске и жалобам горожан, отметил комитет заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. В ходе выездного заседания депутаты оценили ход ремонта на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Фото zsnso.ru.

Маршрут заседания прошел по отремонтированным участкам улиц Шевченко и Есенина, а также по участку Гусинобродского шоссе, работы на котором начались еще в 2021 году. К последнему возникли вопросы: заявление подрядчика, что в октябре здесь будут открыты четыре полосы, вызвало сомнения. Депутаты отметили резкий контраст с впечатлениями от реконструкции автомобильной дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и Восточного обхода.

«Замедленность, неисполнение сроков – такая картина. Нам обидно за город. На Гусинобродском шоссе отставание большое. До 1 октября контракт не будет выполнен. Мы это видим», – считает председатель комитета Валерий Ильенко.

Участники заседания отметили, что каждый день получают жалобы на следы от вырубки, мешающие движению, отсутствие разметки, временные знаки. По мнению депутата Владимира Анисимова, это усугубляет острейшую для Новосибирска проблему пробок. А зампредседателя комитета Елена Тырина подняла тему межведомственной синхронизации: «Хотелось, чтобы соблюдался межремонтный срок, чтобы была синхронизация с сетевыми водо- и энергопоставляющими компаниями. Чтобы не ремонтировали из-за того, что где-то лопнула труба. Чтобы дорожные работы, на которые мы деньги выделяем, шли по отремонтированной инфраструктуре. Хотелось, чтобы город усилил контроль за проведением дорожных работ и расходованием бюджетных средств».

По итогам обсуждения Валерий Ильенко порекомендовал депутату Александру Кулиничу как координатору партийного проекта «Безопасные дороги» провести контрольные проверки там, где депутаты заметили упущения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске отремонтировали дорогу, которая лежала на строительном мусоре

 

Первый участок первого этапа

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Давно пора в Новосибе навести порядок... не только дороги, но и убрать уличную торговлю, и уменьшить количество мигрантов ! ГОРОДУ НУЖЕН ЖЁСТКИЙ, ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ГЛАВА !

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.