Обратная связь станет мобильной

0
179

Глава региона Андрей Травников поручил создать во всех районах Новосибирской области мобильные приемные губернатора

ЖИТЕЛИ отдаленных районов Новосибирской области уже в этом году смогут получить помощь в решении любых злободневных проблем на местах, обратившись в мобильные приемные губернатора. Планируется создать 30 таких приемных.

Сейчас в регионе работает только одна мобильная приемная губернатора, созданная по инициативе экс-главы региона Владимира Городецкого 25 апреля 2017 года при управлении по работе с обращениями граждан — общественной приемной губернатора Новосибирской области. Ее цель — рассмотрение обращений граждан с выездом на место с участием заявителей, а также проверка результатов рассмотрения обращений.

Так, 4 мая 2018 года на личном приеме к губернатору Андрею Травникову обратилась ветеран Великой Отечественной войны по вопросу содействия в ремонте жилья. В результате заявительнице была оказана материальная помощь в размере 49 400 рублей, а главе Искитимского района дано поручение оказать содействие в ремонте жилого помещения. 26 сентября для контроля исполнения поручения губернатора на место выехала мобильная приемная губернатора с представителями администрации Искитимского района и Совхозного сельсовета. Комиссия убедилась, что печь и дымоход в доме ветерана были заново переложены и побелены, на оставшиеся денежные средства по просьбе заявительницы произведен ремонт крыльца, кровли дома, входной двери, помещений для угля и дров, а также приобретены и завезены на зиму уголь и дрова.

Еще один пример: к губернатору Андрею Травникову обратились жильцы многоквартирных домов № 20/1 и 22 по проспекту Дзержинского с жалобой на бездействие администрации Дзержинского района Новосибирска по вопросу благоустройства придомовой и внутридворовой территории. 30 августа 2018 года мобильная приемная выехала на место совместно с работниками общественной приемной губернатора, Министерства ЖКХ и энергетики региона и мэрии. После визита придомовые территории были приведены в порядок в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» на 2016—2020 годы». Выполнен ремонт дворового проезда между домами, чтобы исключить парковку машин на пешеходной зоне, установлено искусственное ограждение.

В 2018 году в общественную приемную регионального правительства поступило более 150 тысяч обращений граждан, из них более 31,5 тысячи — на имя губернатора Новосибирской области и правительства региона. Большинство поступивших запросов относятся к социальной сфере, экономике и жилищно-коммунальному хозяйству. Губернатором области проведено девять личных приемов, в том числе три — в режиме видеосвязи, принято 76 человек. В практику вошла такая форма работы, как проведение личных приемов по поручению губернатора — в 2018 году заместителями губернатора, руководителями органов государственной власти по поручению губернатора и от его имени принято более 400 человек.

Для усовершенствования работы с обращениями граждан во всех органах государственной власти и в 241 органе местного самоуправления внедрен автоматизированный комплекс по приему и обработке в режиме реального времени sms-сообщений. На официальных сайтах государственных и муниципальных органов работает сервис «Личный кабинет», что позволяет гражданам в оперативном режиме получать информацию о ходе рассмотрения их обращений, включая информацию о принятых мерах.

Кроме того, Новосибирская область первой в Сибирском федеральном округе приняла участие в пилотном проекте по применению системы личного приема граждан на базе специального программного обеспечения ССТУ, в том числе и в режиме видео- и аудиосвязи. Руководителями правительства и уполномоченными лицами приняты более трех тысяч человек. Сейчас эта система работает на постоянной основе.

«Обращения граждан — это ценнейший источник информации для принятия управленческих решений. Главная задача в работе с обращениями граждан — решение конкретных вопросов конкретных людей. С этой целью в 2019 году мобильная приемная губернатора будет работать на территории всех муниципальных образований, для того чтобы выборочно проверять результаты решения вопросов, которые новосибирцы поднимают в своих обращениях, которые попадают в мой адрес», — подчеркнул глава региона Андрей Травников.

Губернатор поручил предоставить главам районов и городских округов подробную аналитическую информацию для дополнительного изучения тематики обращения граждан, более эффективного решения актуальных для жителей области вопросов.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments