Одна цитата на двоих: «Я буду баллотироваться»

0
379

Андрей Травников и Анатолий Локоть заявили, что примут участие в губернаторских выборах. 

ВРЕМЯ ритуального предвыборного кокетства закончилось. Основные кандидаты на выборах губернатора Новосибирской области перестали скрывать свои намерения, которые, впрочем, давно уже очевидны для всех.

Врио губернатора Андрей Травников еще задолго до президентских выборов обещал определиться со своим участием в выборах губернаторских, после того как изберут главу государства. Если точнее — то в апреле. Но события начали развиваться несколько раньше, когда в конце марта лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунист Анатолий Локоть имеет все шансы стать губернатором: «Его реально поддерживают и деловой мир, и ученые, и село его поддерживает. Он — реальный кандидат, давайте поработаем».

Правда, Анатолий Локоть после выступления Зюганова с громкими заявлениями не поспешил. На пленуме обкома КПРФ, который состоялся 7 апреля, «кандидатуру Анатолия Локтя обозначили» — лишь так скупо сформулировала позицию коммунистов депутат Госдумы Вера Ганзя.

Андрей Травников тем временем встретился с рабочими «Элсиба», поговорил с ними про будущее социальной инфраструктуры в новых микрорайонах, про поддержку матерей, про метро в Кировском районе. Об участии в губернаторских выборах — ни слова. Затем были поездки главы региона в Барабинск и Обь. Там тоже обсуждали в основном местные проблемы, а не участие в губернаторских выборах.

А что же Локоть? 17 апреля на презентации календаря «Жизнь Новосибирска в годы Великой Отечественной войны» он заявил, что примет положительное решение об участии в выборах при общественной поддержке: «Если меня и партия, и общественность поддержат, то я пойду на выборы».

Степень этой поддержки, видимо, росла день ото дня и достигла апогея 22 апреля — в день рождения Ленина. На церемонии возложения цветов к памятнику вождю Анатолий Локоть заявил: «Если мы уступим, нас сметут. Поэтому я вижу задачу нашего максимального участия в выборах с прицелом именно на победу: проигрывать нельзя!»

На следующий день заявление о своем участии в выборах сделал и врио губернатора Андрей Травников. Случилось это во время встречи с рабочими завода им. Чкалова: «Я, безусловно, буду участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в сентябре и вообще намерен работать здесь долго». То есть, как и обещал, сделал заявление в апреле. Но дождался, когда конкурент первым сделает свой ход.

Итак, кандидаты синхронизировались. Теперь пора их оценивать.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments