Пишется «вира», а произносится «майна»

0
409

Правительство РФ обсудило вопрос повышения пенсионного возраста — неприятную тему, которая не слишком нравится сибирякам. 

ПО ИТОГАМ совещания членов правительства РФ у премьер-министра Дмитрия Медведева Минтруду должно быть направлено поручение о подготовке соответствующего законопроекта для рассмотрения Госдумой в самое ближайшее время. Накануне аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter выяснили, что в некоторых регионах Сибири подавляющее большинство жителей выступают против этой инициативы: в Новосибирской и Омской областях ее одобрили всего лишь по 5 процентов. В Томской области и Кузбассе с этой инициативой согласны еще меньше респондентов — лишь 3 и 2 процента соответственно, а почти половина жителей Алтайского края высказалась за то, что пенсионный возраст нужно, наоборот, снизить.

Давно известно, что принимать наиболее неприятные инициативы в начале нового срока у власти является стандартной политической практикой — некоторые из федеральных чиновников даже анонимно заявляют, что подобный слишком резкий ход основан «только на получении финансовой выгоды от сэкономленных средств вместо полноценных расчетов социальных последствий такой инициативы».

Как ни странно, рейтинг премьера после его заявлений о необходимости повысить пенсионный возраст в России начал только расти. Но в то же время 35 процентов работников по всей стране, опрошенных службой исследований, высказались за снижение пенсионного возраста, а планы по его повышению поддерживают лишь 6 процентов. 53 процента считают оптимальной систему, существующую в России сейчас.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments