Программа на пять

0
715

Как оценили «апрельские тезисы» Анатолия Локтя известные и влиятельные новосибирцы. 

НАПРАВЛЕНИЯ развития города, сформулированные Анатолием Локтем, — конкретны, реалистичны и зрелы. В этом сходится большинство участников форума.

Ректор архитектурной академии Наталья Багрова, отмечая содержательность и емкость программы, говорит: «Она ориентирована на каждого человека, проживающего в Новосибирске. Сегодня город — это сложный механизм, в котором переплетены социальные, хозяйственные отношения, и акценты, которые делает Анатолий Евгеньевич, — это для каждого жителя, его повседневной жизни, культуры, начиная от утилизации мусора и заканчивая поддержкой одаренных детей».

Академик Александр Асеев, соглашаясь, что ситуация в городе меняется в лучшую сторону, главной задачей на будущее считает повышение комфортности жизни. «Город у нас сформировался в какой-то степени стихийно. Появилось много новых проблем, но настрой, который продемонстрировал мэр, дает основания верить, что проблемы будут решаться».

Заместитель председателя заксобрания региона Владимир Карпов считает очень важным, что в городской бюджет перераспределена часть средств от предприятий с упрощенной системой налогообложения. «То, что в налоговую систему города уже пошли эти прибавки — только от упрощенной системы налогообложения миллиард сто миллионов, — это внушает оптимизм, — говорит он. — Причем не пустой, а опирающийся на реальные достижения».

Депутат Госдумы Виктор Игнатов видит перспективу в тезисах мэра о поддержке бизнеса. «Чтобы убрать все препятствия для реализации намеченных задач, городу нужна налоговая база и потенциал для ее выполнения. А для этого основное внимание должно уделяться поддержке местного малого и среднего бизнеса, — отмечает он. — Эта тема в выступлении прозвучала фоном. Мне кажется, именно это является залогом успеха и должно быть основным лейтмотивом ближайшего срока».

Николай Тямин, председатель комиссии горсовета по социальной политике и образованию, обратил внимание на близкий себе аспект приоритетов Анатолия Локтя. «Я работаю в социальной сфере более 25 лет, и то, что сказал мэр, — для меня это понятно. Надо как можно больше заниматься пожилыми людьми и семьями из группы риска. Это совершенно правильно, мы к этому готовы».

А депутат заксобрания от КПРФ Вадим Агеенко выступление считает эмоциональным и программным, подчеркивая, что коммунисты желание Анатолия Локтя идти на выборы поддержат. «Наше партия выдвигала его на первый срок и, безусловно, выдвинет на второй, но самое главное — нужно, чтобы поддержали горожане».

Ну и практически каждый, кто оценивает программные приоритеты Анатолия Локтя, отмечает взаимодействие городской власти с областными. В этом контексте реакция губернатора стала лаконичной точкой. «Я приветствую решение Анатолия Евгеньевича Локтя об участии в этих выборах. На посту мэра он доказал, что ставит интересы горожан выше политических и партийных амбиций. Обозначенные Анатолием Евгеньевичем приоритеты находятся в русле национальных проектов и Стратегии развития Новосибирской области. Консолидированные усилия всех уровней власти — безусловный залог успеха в реализации масштабных задач, которые ставят перед нами новосибирцы», — прокомментировал выступление Андрей Травников.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments