Против экс-депутата Бердска Алексея Осина возбуждено 12 уголовных дел

0
646

Против бывшего депутата горсовета Бердска Алексея Осина возбуждено 12 дел о коррупционных преступлениях. Осин также являлся учредителем и директором компании «Жилстройсервис». Источники сообщают, что он нанес муниципалитету финансовый ущерб в 22 млн. рублей.

Первое дело возбудили в 2015 году. Однако правоохранительные органы заинтересовались им еще в 2014 году. Первое обвинение было выдвинуто Осину за неуплату по счетам Комбината бытовых услуг. Организация задолжала 20 млн. рублей. Позже компанию признали банкротом.

Остальные дела возбуждены по статьям о присвоении или растрате. Следствие считает, что Осин присваивал деньги (более 2 млн. рублей) управляющей компании себе и тратил их на личные нужны.    

Он признал вину лишь по нескольким делам. На его имущество наложили арест. Этого оказалось недостаточно для возмещения ущерба.

Расследование по уголовным делам еще идет. Обвинения не предъявляются.

 

 

3 факта о…

  • Из-за того, что в начале лета 2016 года Осин не стал раскрывать свои доходы, его лишили депутатского мандата.
  • Из бердского горсовета на тот момент не отчиталось трое депутатов – Алексей Осин, Александр Кузнецов (он переехал в Краснодарский край) и Виктор Шпомер отказался подать декларацию, потому что не собирался дальше баллотироваться на выборы.
  • У бывшего депутата Осина в ходе следственных проверок было обнаружено: автомобиль «Land Cruiser» (стоит около 3 млн. рублей), земельный участок в Южном и коттедж (на этом же участке), разнообразная бытовая техника и тренажеры.
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.