Редкий случай: кандидаты гонят, а людям нравится

0
178

Разве может быть скучной предвыборная кампания, пока одни кандидаты в мэры Новосибирска меряются хозяйственностью, а другие — кто из них круче водит машину. 

НЕ УСПЕЛО закончиться реалити-шоу «зачекинься в избиркоме», как некоторые из потенциальных градоначальников ввязались в новую игру. В мужскую. В общем-то, под стать празднику. В воскресенье, 23 февраля, четыре претендента на пост мэра поучаствовали в представлении, которое кое-кто уже успел окрестить «Кандидаты на льду». Этакий ответ слащавому столичному «Звезды на льду». Сибирские кандидаты настолько суровы, что на каток они выходят не на коньках, а на автомобилях.

Ясное дело, в такой момент любые публичные действия кандидатов в мэры воспринимаются исключительно с точки зрения будущих выборов. А тут — гоночная трасса. Намек на выборы — прозрачнее некуда. Это ж какой выдержкой надо обладать, чтобы не провести параллели с предвыборной реальностью и не увидеть, что и на трассе каждый из вероятных градоначальников может вести себя «в своем стиле»… Не удержались…

Начнем с того, что на приглашение организаторов автогонок (вернее, «ледовых праймериз») откликнулись только четверо кандидатов. Те самые, которых хлебом не корми, дай что-нибудь вместе поделать: то соглашения подписывать, то брифинги давать, то дебаты проводить. И на Матвеевский ледовый трек приехала эта четверка: Анатолий Локоть, Андрей Ксензов, Илья Пономарев и Иван Стариков.

Хотя предложение поучаствовать в гонках получили десять потенциальных градоначальников. Не будем говорить за всех, но «игнор» со стороны некоторых из них воспринимается как само собой разумеющийся факт. Владимир Знатков пока не «светился» в компании других кандидатов в мэры: не видели его на недавнем форуме, посвященном стратегии развития Новосибирска, на обсуждениях «Общественной программы», которую активисты готовят «на заметку будущему мэру», он тоже не появлялся. Многие эксперты сильно сомневаются, что кандидат от «Единой России» в предвыборных дебатах-то будет участвовать. А ждать, что он придет погонять со своими потенциальными соперниками на машине по льду, согласитесь, как-то несерьезно. И оснований для того, чтобы не приходить, у него может быть более чем достаточно. Остальные кандидаты в градоначальники только готовятся к мэрской деятельности. Знатков-то уже «обкатывает» эту должность как полноправный и. о. В смысле, кто бы спорил — забот у него хватает.

Но некоторым это не мешает строить и «оригинальные» версии насчет его отсутствия.

«Как товарищ Саахов говорил в «Кавказской пленнице»: «Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!» Вот и господин Знатков, видимо, хочет наблюдать происходящие в городе события вот так. По телевизору его издалека где-то показывают. Я уже был бы рад, если бы он просто приехал, его можно было бы хоть потрогать», — шутит один из организаторов «ледовых праймериз», ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации Алексей Носов.

Но поводов сомневаться в существовании других кандидатов — которые приехали на гонки — поменьше. Хотя кандидат в мэры от «Родины» Андрей Ксензов, например, ссылался на свою сильную занятость, он все же приехал. На Mercedes Galandewagen 450, на нем и гонял по трассе на время. Приехал он самым последним из трех кандидатов — потратил на свой круг 164 секунды. Что бы это значило? Может быть, человек привык ездить не спеша, тщательно изучать городские проблемы. И вообще, между прочим, по его признанию, он до гонок «лет десять не сидел за рулем». А если поискать потайной смысл: последним, кто вступил в предвыборную гонку из этой четверки, как раз он и был…

А первым о своих претензиях на кресло мэра, помнится, заявил кандидат от партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Илья Пономарев. И на трассе он тоже оказался первым — прошел круг за 131 секунду. Позже признался, что «автогонками давно занимается» и «иногда принимает участие в заездах «нулевым» номером». Тем более странно, с чего тогда он единственный из кандидатов, которого на трассе сильно занесло. Да так, что Анатолию Локтю пришлось машину Пономарева из снега вытягивать. «Как в жизни: показываем лучшее время, но в итоге въезжаем в сугроб», — на что намекают интернет-остряки, судить не беремся.

Очевидно, что Илья Пономарев готовился к гонкам тщательно. И машину явно выбирал не с бухты-барахты. Трудно себе даже представить, какой автомобиль подходит ему больше, чем тот, на котором он «нарезал круги» по льду. Это ж насколько он, видимо, уверенно себя чувствует после истории про судебный иск «Сколково» за полученный им грант, что приехал «гонять» ладно бы на «Ладе» — на «Гранте». Но мало ли, может быть, у него и выбора не было. Все-таки его личный автомобиль далеко — в Москве. Да и что бы тут началось, если бы он на нем участвовал в гонках. Хорошо бы он с его «левыми идеями» смотрелся в своей «буржуйской» «Ауди». С другой стороны, «Ауди» как-то ближе к мэрии. Как известно, служебные автомобили в городской администрации как раз такой марки.

Впрочем, Илья Пономарев — не единственный из кандидатов, который участвовал в заезде не на личном авто. Кандидат в мэры от «Гражданской инициативы» Иван Стариков тоже решил выбрать машину, которая выгодно подчеркнула бы его качества как потенциального градоначальника. Он приехал на «Уаз Патриоте», который дал ему «погонять» его «друг Миша» (а что за Миша, и не сдружила ли их «Гражданская платформа», с которой Иван Валентинович был в не таком уж давнем прошлом в тесных отношениях, гадать не будем). «Мне предлагали для гонок даже BMW X5 с турбонаддувом. Но я подумал — зачем? Не вяжется с моей внешностью X5, мне больше уазик подходит», — говорит Иван Валентинович.

А вот интересно, пришел бы он вторым в этом заезде (с результатом 134 секунды), если бы участвовал на своем личном автомобиле, который, понятное дело, остался в Москве? А в свободное от участия в очередной новосибирской предвыборной кампании время он ездит на «Тойоте Лэнд Крузер».

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть на «Тойоте» пришел третьим (154 секунды). Он, кстати, оказался единственным из участников, выехавшим на трассу на автомобиле, за рулем которого сам регулярно ездит по городу, — «Тойота Ленд Крузер Прадо». А злословам, которым лишь бы попричитать: «Что за коммунисты пошли — на японских джипах разъезжают», можно ответить: «Внедорожнику этому сто лет в обед».

Самые глазастые заметили еще, что и номера на машинах Ксензова и Локтя оказались «блатные» — с серией «ННН». «Да какие они блатные? Это когда было-то. В Новосибирской области «блатные» — это «ООО». На них правительство и заксобрание пересело. Так что «ННН» — уже обычные, рабоче-крестьянские, номера», — комментирует Алексей Носов.

С одной стороны, жаль, что другие кандидаты проигнорировали «ледовые праймериз». Очень даже неплохо было бы посмотреть, кто и как «рулить» умеет. Хотя почему-то есть ощущение, что кое-кого лучше бы не проверять. И вообще держать в секрете информацию о подобных мероприятиях. А то ладно, если приедут на «моднейших лимузинах»,могут ведь «ломица» на чем-нибудь, после чего трассу уже не восстановишь.

А если продолжать эту игру в ассоциации, то можно придумать, на чем бы мог поучаствовать в гонках, например, Владимир Знатков. На чем ехать представителю партии «медведей», еще Корней Чуковский предполагал: «Ехали медведи на велосипеде». Тогда и к Пауку будем снисходительнее. Все-таки насекомые (комарики) по классике летели «на воздушном шарике».

Но если вернуться к реальности, то организаторы «ледовых праймериз» проявили политкорректность. Они не признаются, как бы поступили, если бы лучшее время показал какой-нибудь другой кандидат, а не Илья Пономарев. А на этот раз просто взяли и объявили победителями всех участников. Вот было бы забавно, если и в реальности так было бы можно: проснулись утром 7 апреля, а у нас четыре мэра. Локоть как опытный политик взял бы на себя социальную политику, Ксензов как «крепкий хозяйственник» пусть и отвечает за «крепкое хозяйство», Пономарев «рулил» бы грантами и технологиями… Ну а с ними кот на «УАЗе Патриот»…

Елена АНИКИНА,
«Новая Сибирь»

Фото с сайта vk.com

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.