Сергей Канарейкин и другие первые ласточки думской кампании

0
1339

Кандидаты в депутаты Госдумы начали представлять документы в избирком.

На прошлой неделе появился первый желающий участвовать в выборах депутаптов Госдумы от Новосибирской области, представивший в региональный избирком документы о выдвижении. На этой неделе к нему присоединились еще 10 желающих.

Первым кандидатом, подавшим документы в облизбирком, стал самовыдвиженец Сергей Канарейкин. Он – директор ООО «Аура», занимающегося покупкой и продажей недвижимости. Ему 40 лет, окончил Новосибирский электромеханический колледж транспортного строительства. Сергей Владимирович хочет стать депутатом по Искитимскому округу № 137. Он уже принимал участие в праймериз «Единой России», но проиграл. Интересно, что в прошлом году он тоже участвовал в выборах – баллотировался в Совет депутатов Барышевского сельсовета, но тогда – от КПРФ. И тоже проиграл.

Еще один самовыдвиженец, но уже по Центральному округу № 136 – 50-летний выпускник НГПУ Андрей Везнер. Сейчас он – временно неработающий, а два года назад был управляющим в ИП Везнер С.И. Тогда он пытался принять участие в выборах мэра Новосибирска, но ему отказали в регистрации.

Что касается партий, то тут сразу две дружных колонны кандидатов – от ЛДПР и КПРФ. Первой к старту пришла команда ЛДПР. Жириновцы без лишней помпы проинформировали избирком, что их кандидатами будут:

— по Новосибирскому округу № 135 – доцент НГПУ, вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Наталия Красовская;

— по округу № 136 –  депутат заксобрания Александр Щербак;

— по округу № 137 – депутат горсовета Новосибирска Евгений Лебедев;

— по Барабинскому округу № 138 – депутат заксобрания Роман Казаков.

А вот коммунисты не обошлись без публичной презентации. В день подачи документов в избирком в Новосибирск приехал зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин и провел пресс-конференцию. «Мы завершаем выдвижение и регистрацию наших кандидатов. Новосибирская область объединена в территориальную группу с Кемеровской. Выделен целый ряд ярких хозяйственников, управленцев, политиков, которые идут от КПРФ на выборах. Самое главное – у нашей команды есть программа развития, нам удалось сформировать широкий фронт левопатриотических сил – сейчас и на будущее» — сообщил Афонин.

Вместе с Афониным участие пресс-конференции приняли кандидаты в депутаты. КПРФ в Государственной думе намерены представлять:

— по округу № 135 – главный редактор «Вацап.ТВ» Андрей Жирнов;

— по округу № 136 – главный эксперт управления по организационному обеспечению деятельности мэра города Новосибирска Ренат Сулейманов;

— по округу № 137 – заместитель директора ООО «Маркет – 2»  Виталий Новоселов;

— по округу № 138 – депутат Заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев.

Единороссы пока не торопятся, хотя, в общем-то, их список уже известен. Но пока документы на выдвижение подал только депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Он будет баллотироваться по округу № 136.

Впрочем, единороссы и так ведут достаточно активную пропагандистскую кампанию. После выделения Новосибирску дополнительных 278 миллионов рублей на текущий ремонт дорог «Единая Россия» объявила о запуске партийного проекта «Дорожный патруль» для того, чтобы проконтролировать, насколько эффективно коммунистическая мэрия будет расходовать эти средства. На ту же больную мозоль наступил и губернатор Новосибирской области, лидер единороссов Андрей Травников. Заявив, что дополнительные деньги на ремонт новосибирских дорог нужны, он также отметил: «Не только в деньгах дело. Есть проблемы в организации, управлении».

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

ОФИЦИАЛЬНО: Условия размещения агитационных материалов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.