В молодом регионе всегда время молодых

0
287

Молодежь из штаба общественной поддержки кандидата в губернаторы Андрея Травникова формулирует видение будущего

МОЛОДЕЖНАЯ секция Штаба общественной поддержки Андрея Травникова обсудила предложения в предвыборную программу своего кандидата в губернаторы. Главные из них касаются молодежной политики Новосибирской области, креативной индустрии и бренда региона.

Изначально предполагалось, что приглашенный на встречу активистов кандидат в силу занятости в других мероприятиях своей кампании заслушает один доклад и выступит со своими тезисами. Но после первого доклада Андрей Травников решил послушать второй, затем третий, а потом обстоятельно и предметно прокомментировал то, что услышал.

Довольна ли молодежной политикой региона сама молодежь? Как минимум, считают активисты, нужно определиться со статусом органа, отвечающего за нее. Сегодня эти функции кочуют по разным министерствам. Не стоит ли подчинить его непосредственно губернатору? Андрей Травников, комментируя это предложение, признал, что здесь есть недостатки. Но как их устранить? Универсальной модели не существует — все регионы решают эту задачу по-разному. Поэтому наша область, считает кандидат в губернаторы, могла бы поступить нестандартно — разделить функции между министерствами образования и региональной политики. Можно подобрать модель и под конкретного человека, который смог бы грамотно управлять молодежной политикой в регионе.

Заинтересованные обсуждения состоялись и по вопросу развития креативных индустрий, включающих в себя медиа, культурное наследие, литературу, дизайн. По мнению участников молодежной секции штаба, в этой сфере нужно провести серьезную инвентаризацию имеющихся дел и создать объединительную площадку вроде московской «Точки кипения», где рождались бы интересные проекты. Андрей Травников эти идеи поддержал, отметив, что они своевременно накладываются на формирование стратегии развития региона и инициативы новосибирского бизнес-сообщества.

«Кто мы на карте? Бренд, позиционирование, самоидентификация глазами поколения до 35 лет» — так была сформулирована третья тема дискуссии. По мнению участников молодежной секции, брендинг должен касаться в целом территории Новосибирской области, и заниматься им должна группа, которую курировал бы губернатор. А по мнению кандидата, брендинг региона нужно начинать с имиджа Новосибирска, который пока четко не сформирован. Сейчас, когда политическое противостояние между мэрией Новосибирска и областным правительством сошло на нет, самое время заняться этой работой, и глава региона готов ее инициировать.

Подводя итоги встречи, Андрей Травников отметил: «Это был профессиональный диалог на хорошем экспертном уровне. Ваши предложения будут учтены и переданы в рабочие группы по разработке стратегии развития региона до 2030 года. Особую ценность будут иметь не просто советы, а их дальнейшая проработка. Кто готов довести свои идеи до конкретных проектов, того я готов поддержать».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments